Немецкие гимнастки оделись, протестуя против сексуального насилия

ЯВРУ?
Сара Восс
europeangymnastics / YouTube
Сара Восс

Женская сборная Германии смогла привлечь к себе внимание на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Базеле, но не благодаря показанным результатам. Немки решили выйти на помост не в привычных купальниках, в которых гимнастки выступают последние 50 лет, а в закрытых комбинезонах.

По их мнению, закрытые костюмы сделают выступления более комфортными и будут мешать насилию со стороны тренеров, делая спортсменок менее сексуальными.

«Когда я была маленькой девочкой, то абсолютно нормально чувствовала себя в обтягивающих гимнастических купальниках, — приводит «Спорт-Экспресс» объяснение немецкой гимнасткм Сары Восс. — Но когда я стала подростком и у меня начались менструации, мне становилось все менее комфортно. Сейчас я думаю, что возможно чувствовать себя на помосте хорошо, но при этом оставаться красивой — почему нет?»

Сама Восс, которая заняла в многоборье лишь пятое место, подчеркивает, что сама никогда не сталкивалась с сексуальной агрессией. Она надела комбинезон в том числе в знак поддержки спортсменок, которые прошли через насилие со стороны тренеров.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

МЦД-4 соединит почти все городские вокзалы – Собянин

Строительство новых линий Московских центральных диаметров (МЦД) находится в активной стадии, отметил мэр столицы Сергей Собянин. Железнодорожная инфраструктура в Москве продолжает развиваться. Сначала городские власти превратили грузовую неэлектрифицированную железную дорогу в комфортабельную линию городской электрички – Московское центральное кольцо (МЦК), […]
МЦД-4 соединит почти все городские вокзалы – Собянин