Пилотируемый корабль Crew Dragon вернется с МКС на Землю после первой регулярной миссии 1 мая

ЯВРУ?
SpaceX Crew-1
NASA Johnson / Flickr
SpaceX Crew-1

Специалисты NASA и компании SpaceX приняли решение на два дня отложить возвращение пилотируемого корабля Crew Dragon с четырьмя астронавтами на Землю после полугодовой миссии. Об этом сообщается на сайте NASA.

Если ранее предполагалось, что корабль отстыкуется от МКС 28 апреля и совершит приводнение в тот же день, то теперь эти события должны произойти 30 апреля и 1 мая соответственно (по московскому времени и отстыковка, и приводнение произойдут 1 мая). Причиной переноса стала погода в расчетном районе приводнения Crew Dragon у побережья Флориды: 28 апреля прогнозируемая скорость ветра может превысить допустимые для корабля значения.

На борту корабля SpaceX на Землю вернутся астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер, а также японский астронавт Соити Ногути. Они прибыли на МКС на этом же корабле Crew Dragon в ноябре прошлого года в рамках первой регулярной миссии для Crew Dragon.

Сейчас на борту МКС помимо Гловера, Хопкинса, Уокер и Ногути находится еще семь членов экипажа. Это астронавты NASA Шейн Кимбро, Марк Ванде Хай и Меган Макартур, японский астронавт Акихико Хосидэ, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке, а также российские космонавты Петр Дубнов и Олег Новицкий.

Корабль Crew Dragon был разработан SpaceX на базе грузового корабля Dragon по заказу NASA в рамках программы Commercial Crew Development с большим количеством изменений грузовой версии. Он совершил первый полет к МКС в автономном режиме в марте 2019 года. Предполагалось, что второй испытательный запуск корабля с двумя астронавтами на борту состоится уже в июле 2019 года, но из-за взрыва Crew Dragon во время наземных испытаний системы спасения 20 апреля этот полет был отложен на неопределенное время.

В итоге запуск корабля с людьми состоялся в конце мая 2020 года. Участниками испытательной миссии были астронавты NASA Боб Бенкен и Даг Хёрли, которые стали первыми людьми с июля 2011 года, отправившимися на МКС не на российском корабле «Союз». В начале августа 2020 года корабль вернулся на Землю, а на днях этот же Crew Dragon доставил на МКС Кимбро, Макартур, Хосидэ и Песке.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ученые разработали колбасу для худеющих

Интересная новость: Ученые разработали колбасу для худеющих Колбаса — любимый многими продукт. Диетологи считают, что чрезмерное употребление продуктов питания, изготовленных их переработанного мяса, не самым лучшим образом отражается на здоровье человека. Российские ученые решили исправить ситуацию и разработали рецепт диетической колбасы, в которой вдвое меньше жиров […]
Ученые разработали колбасу для худеющих