"Его ждет забытье в истории": экс-президент Украины Кравчук о Лукашенко

ЯВРУ?



"Его ждет забытье в истории": экс-президент Украины Кравчук о Лукашенко

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает белорусского лидера Александра Лукашенко нелегитимным. Мол, он действует в угоду Кремлю.

Леонид Кравчук сделал сразу несколько заявлений в эфире польского телеканала «Белсат». Например, он рассказал, что Россия якобы намерена расширить оккупацию Украины и взять под контроль все республики бывшего СССР.

Кравчук дал понять, что поддерживает антироссийскую политику американского лидера Джо Байдена. «Россия ведет себя как источник зла <...> Мы сделаем все, чтобы остановить Россию», – сказал бывший президент Нелазежной.

Леонид Макарович считает, что Лукашенко «ездит на поклон» к Владимиру Путину. Мол, Александр Григорьевич делает все, чтобы Белоруссия подчинялась России, была открыта для введения российских войск.


По мнению Кравчука, Лукашенко, который «родился в диктаторской рубашке», плохо кончит. Якобы президент Белоруссии не руководствуется здравым смыслом, выглядит смешно и становится карикатурой. «Его ждет забытье в истории», – уверен украинский политик.

Напомним, ранее Леонид Кравчук негативно оценил идею Владимира Путина провести встречу с Владимиром Зеленским в Москве. По мнению 87-летнего политика, Кремль хочет, чтобы украинский президент приехал в Россию «на поклон».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Игорь Эйдман: "Вместо реставрации империи получилась изоляция метрополии"

twixx / DepositPhotos «Список «недружественных стран» стал зеркалом кремлевских фобий и паранойи. От него пахнет боевыми портянками Прилепина, многодневным перегаром Дугина, галоперидолом Проханова», — пишет социолог на своей странице в Facebook. «Во-первых, среди врагов: США, Великобритания, Канада и Австралия. То […]
Игорь Эйдман: "Вместо реставрации империи получилась изоляция метрополии"