«Санитарное дело» Любовь Соболь выделили в отдельное производство

ЯВРУ?
Любовь Соболь в суде, март 2021 года
Мосгорсуд / ВКонтакте
Любовь Соболь в суде, март 2021 года

«Санитарное дело» оппозиционерки Любови Соболь выделили в отдельное производство, сообщила «Медиазона» со ссылкой на запись в Twitter ее адвоката Владимира Воронина.

«По всей видимости, у всех фигурантов будет аналогичная ситуация. То есть раздробили все «санитарное дело» на каждого отдельного человека», — добавил он.

По словам защитника, следствие в отношении его клиентки завершено. Теперь она должна в течение двух недель каждый день являться к следователю для ознакомления с делом, после чего оно будет направлено в суд.

При этом, рассказал Воронин, в материала были рапорты об обнаружении признаков преступления о нарушении санитарных норм в отношении таких известных людей как Татьяна Лазарева, Дмитрий Глуховский, Иван Вырыпаев, Артемий Троицкий, Александра Бортич и Петра Верзилова. Впрочем, по информации адвоката, уголовные дела в отношении них не возбуждены.

Всего по «санитарному делу» проходит десять человек. По версии следствия, они опубликовали в соцсетях призывы выйти на митинг в поддержку Навального 23 января, из-за чего местные жители нарушили изоляцию и пришли в центр Москвы на Пушкинскую площь. Следователи считают, что это создало угрозу «массового заболевания людей» коронавирусом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Работники транспорта в Италии бастуют. Они хотят вакцинироваться

Интересная новость: Работники транспорта в Италии бастуют. Они хотят вакцинироваться Общенациональная забастовка работников железнодорожного и городского транспорта прошла в пятницу в Италии по призыву профсоюза Orsa. Люди требуют, чтобы их срочно вакцинировали от коронавирусной инфекции.   В заявлении руководства Orsa сообщается, […]
Работники транспорта в Италии бастуют. Они хотят вакцинироваться