Сервис такси Lyft продаст подразделение беспилотников «дочке» Toyota за 550 млн долларов

ЯВРУ?
Сервис такси Lyft продаст подразделение беспилотников "дочке" Toyota за 550 млн долларов
DepositPhotos / frostedcmos@yahoo.com
Сервис такси Lyft продаст подразделение беспилотников "дочке" Toyota за 550 млн долларов

Сервис такси Lyft договорился о продаже своего подразделения по разработке беспилотных автомобилей Level 5 компании Woven Planet Holdings («дочка» автопроизводителя Toyota). Об этом сообщает Bloomberg.

Сумма сделки составит 550 млн долларов. Из них 200 млн долларов будут выплачены сразу, а оставшиеся 350 млн Lyft получит в течение следующих пяти лет. В Lyft сообщили, что продажа Level 5 позволит компании сократить издержки на 100 млн долларов в год. Предполагается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года.

Сервис Lyft создал подразделение по разработке беспилотных машин в 2017 году, последовав примеру конкурентов из Uber. Сейчас в Lyft также взяли пример с компании Uber, которая продала свое подразделение беспилотников в прошлом году стартапу Aurora Innovation за 4 млрд долларов. При этом Uber испытания беспилотников принесли проблемы — под колесами одной из тестовых машин в 2018 году погибла переходившая дорогу в неположенном месте велосипедистка, тогда как беспилотники Lyft не попадали в громкие ДТП.

В 2017 году в Lyft заявили, что к 2021 году большинство поездок в такси сервиса будут совершать беспилотные машины. Тогда компания наняла в новое подразделение несколько сотен инженеров. В 2018 году сервис Lyft за 72 млн долларов купил британский стартап Blue Vision Labs, занимающийся разработками в сфере дополненной реальности. Предполагалось, что наработки этой компании ускорят создание беспилотников Lyft, пишет The Verge.

В итоге амбициозные планы Lyft в отношении беспилотников не удалось воплотить в жизнь. Хотя в Level 5 добились определенных успехов и создали тестовые машины, беспилотники Lyft, а также других компаний все еще далеки от массового внедрения и коммерциализации.

Напомним, в январе прошлого года Toyota обнародовала план по созданию прототипа «умного» города, который позволит тестировать различные технологии будущего, включая беспилотный транспорт. Город под названием Woven City будет построен на острове Хонсю, у подножия горы Фудзи, а его площадь составит свыше 70 гектаров.

Население города составит 2 тыс. человек (это будут сотрудники Toyota и их семьи), но впоследствии количество жителей может быть увеличено. Источниками энергии для Woven City станут водородные топливные ячейки, которые дополнят солнечными панелями на крышах построек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мюнхенская "Бавария" объявила имя нового главного тренера

vitaliivitleo / DepositPhotos Главный тренер футбольного клуба «Лейпциг» Юлиан Нагельсман в следующем сезоне возглавит мюнхенскую «Баварию». Он сменит на этом посту Ханса-Дитера Флика, который по собственному желанию заявил о намерении уйти в отставку по окончании сезона. Как сообщает пресс-служба «Баварии», […]
Мюнхенская "Бавария" объявила имя нового главного тренера