Совершено нападение на синагогу на востоке Москвы

ЯВРУ?
Неизвестные подожгли здание еврейской общины "Шамир" в московском Перово, пострадавших нет
РЕК / Facebook
Неизвестные подожгли здание еврейской общины "Шамир" в московском Перово, пострадавших нетНападение произошло в ночь на 20 апреля, день рождения Гитлера, но известно о нем стало только сейчас. Пожаром было частично уничтожено крыльцо главного входа

ВСЕ ФОТО Совершено нападение на синагогу на востоке Москвы

Неизвестные подожгли здание еврейской общины «Шамир» в московском Перово, пострадавших нет
РЕК / Facebook

Нападение произошло в ночь на 20 апреля, день рождения Гитлера, но известно о нем стало только сейчас. Пожаром было частично уничтожено крыльцо главного входа
РЕК / Facebook

Никто не пострадал, материальный ущерб, по предварительным оценкам, составил около 100 тысяч рублей
РЕК / Facebook

Неизвестные подожгли здание еврейской общины «Шамир» в московском Перово, пострадавших нет, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Российского еврейского конгресса (РЕК).

«В Москве неизвестные подожгли здание еврейской общины «Шамир» в районе Перово, нанесли на него на него антисемитскую надпись и намалевали нацистскую свастику. Об этом Российскому еврейскому конгрессу сообщил главный раввин общины «Шамир» Берл Цисин», — заявила пресс-служба РЕК.

Нападение произошло в ночь на 20 апреля, день рождения Гитлера, но известно о нем стало только сейчас. Пожаром было частично уничтожено крыльцо главного входа. Никто не пострадал, материальный ущерб, по предварительным оценкам, составил около 100 тысяч рублей.

Подано заявление в полицию. РЕК потребовал от правоохранительных органов «взять расследование под особый контроль, установить и строго наказать преступников.

По словам раввина Цисина, после обращения в полицию там приняли заявление, но ни о каких дальнейших следственных действиях ему неизвестно. «Наши прихожане боятся приходить к нам на праздники и молитвы, не чувствуют себя в наших стенах в безопасности», — подчеркнул он.

Иудейская община в Перово существует 30 лет, но в последний год подвергается уже второму нападению. Предыдущее произошло 20 сентября 2020 года, когда злоумышленник пытался ворваться внутрь здания, а не попав туда, разгромил крыльцо и служебную машину. В общине находились несколько человек, которые заперли дверь и вызвали полицию. Приехавшие полицейские задержали нападавшего, доставили в ОВД «Перово», но, по словам раввина, наказания он не понес, и впоследствии дело было закрыто.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Алексей Навальный: "Врач - благородная профессия"

Кира Ярмыш / Twitter «В личном плане последние 12 месяцев для меня это безусловно год врачей. И медсестер. Медиков вообще. Никогда в жизни с ними так много не общался. А тут — ого-го. Сначала врачи спасли меня, умирающего от отравления […]
Алексей Навальный: "Врач - благородная профессия"