США выделяют около 18 млрд долларов на разработку перехватчика ракет из КНДР и Ирана

ЯВРУ?
Пентагон
PantherMediaSeller / DepositPhotos
Пентагон

Министерство обороны США планирует выделить почти 18 млрд долларов на разработку, производство и обслуживание нового истребителя для перехвата ракет из КНДР или Ирана, передает ТАСС. Данный проект будет первым крупным оборонным заказом администрации Джо Байдена.

По сведениям агентства Bloomberg, в конкурсе на строительство истребителей нового поколения примут участие две компании: Lockheed Martin Corp и Northrop Grumman Corp. На этапе разработки компаниям будет направлено 13,1 млрд долларов. После «критического обзора проекта» будет определен победитель данного этапа, который завершится, вероятно, к 2026 году.

По окончании этапа разработки должно будет начаться строительство 31 истребителя-перехватчика, 10 из которых будут использоваться испытаний.

Стоимость этапа производства оценивается в 2,3 млрд долларов. Кроме того, на долгосрочные дополнительные расходы будет направлено еще 2,3 млрд. Истребители предназначены для уничтожения крылатых ракет, летящих со стороны враждебных государств, таких как КНДР или Иран. Их намерены разместить на Аляске. Стоимость каждого истребителя оценивается в примерно 498 млн долларов.

В агентстве по противоракетной обороне США ранее говорили, что планируют продемонстрировать истребитель-перехватчик нового поколения «не позднее 2028 года».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин призвал чиновников к честности и выполнению обещаний

Президент России Владимир Путин обратился к политикам с наставлениями на заседании Совета законодателей при Федеральном собрании. Глава государства призвал народных избранников к ответственности за свои слова и поступки. Также он попросил чиновников не раскачивать ситуацию внутри страны, обманывая граждан и […]
Путин призвал чиновников к честности и выполнению обещаний