Зеленский предложил создать новый формат для решения конфликта в Донбассе

ЯВРУ?



Зеленский предложил создать новый формат для решения конфликта в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский предложил еще один способ решения конфликта на юго-востоке страны.

Украинский лидер выступил с идеей создать новый формат для урегулирования ситуации в Донбассе. Владимир Зеленский отметил, что он будет идти параллельно с «нормандским» и включать более «серьезных, мощных игроков». При этом политик не уточнил, какие именно страны станут его участниками.

Также президент заявил, что некоторые пункты Минских соглашений устарели и в этой связи должны быть обновлены. «Я считаю, что «Минск» должен быть гибким», – цитирует Зеленского сайт офиса главы Украины. При этом бывший шоумен отверг возможность полной отмены договоренностей, передает РИА Новости.

Накануне украинский президент сообщил о готовности встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным. Он поручил своей администрации согласовать время и место переговоров. Политолог Сергей Марков считает, что Владимир Зеленский намерен затронуть во время беседы ситуацию на юго-востоке Украины.


Донбасс стал горячей точкой в апреле 2014 года. Тогда киевские власти начали военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР и ДНР), которые объявили о своей независимости после государственного переворота на Украине. По последним данным, жертвами конфликта стали 13 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Совершено нападение на синагогу на востоке Москвы

РЕК / Facebook ВСЕ ФОТО Неизвестные подожгли здание еврейской общины «Шамир» в московском Перово, пострадавших нет РЕК / Facebook Нападение произошло в ночь на 20 апреля, день рождения Гитлера, но известно о нем стало только сейчас. Пожаром было частично уничтожено […]
Совершено нападение на синагогу на востоке Москвы