Двадцать шесть домов уничтожены в Архангельской области

ЯВРУ?


Интересная новость: Двадцать шесть домов уничтожены в Архангельской области

В среду, 21 апреля, в Архангельской области были уничтожены двадцать шесть домов, а также повреждена церковь в деревне Цивозерский погост, которая является культурным наследием. В настоящее время проркуратура области проводит проверку по факту произошедшего, рассказали в  пресс-служба надзорного ведомства.

 

Сообщается, что пожары случились в таких населённых пунктах, как Няндомского, Верхнетоемского и Красноборского районов. Здесь сгорели двадцать шесть домов. Это жилой и 21 дачный, а ещё 4 нежилых. Также горели две хозпростройки и автомобильная машина.

 

Также пострадала церковь Апостолов Петра и Павла, которая находится в д. Цивозерский погост. По информации региональной прокуратуры, никто не погиб в результате пожаров, все они потушены. Причины произошедшего в настоящее время устанавливаются. Будут организованы проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности.

 

В региональном МЧС сообщили, что в д. Цивозерский погос сгорели 11 домов, которые являются заброшенными. Ещё некто повредил купол церкви. Здесь нет, кто постоянно живёт, но летом сюда люди приезжают. Дома используют как дачи. Из-за сильного ветра и засушливой погоды пламя активно распространялось.

 

Всего за прошедшие сутки в Архобласти было потушено 12 поджогов. Площадь пожара составила 70,403 га. Большие пожары были в Котласском, Пинежском и Приморском районах. Всего же в области случилось 74 пожара сухой растительности.

 

Фото Александра Кожохина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости. 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ФРС сохранила нулевую процентную ставку

Willard / DepositPhotos Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, сохранила в среду базовую процентную ставку на уровне 0 — 0,25%, как и ожидалось рынком. Помимо поддержания ставки на текущем уровне, в ближайшие месяцы финрегулятор планирует продолжить […]
ФРС сохранила нулевую процентную ставку