ФАС оштрафовала Apple на 906 миллионов рублей

ЯВРУ?



ФАС оштрафовала Apple на 906 миллионов рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала американскую корпорацию Apple более чем на 906 миллионов рублей – это около 12 миллионов долларов. Причина – злоупотребление доминирующим положением.

Дело в отношении Apple ФАС возбудила в 2019 году. На американскую корпорацию пожаловалась «Лаборатория Касперского». Компания указывала на необоснованное отклонение версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK).

Федеральная антимонопольная служба признала, что Apple ограничивает конкуренцию на рынке мобильных приложений для устройств на своей операционной системе iOS. Также ФАС усмотрела признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны американской компании.

Кроме того, ведомство обнаружило, что в документах IT-гиганта положения содержат неограниченное усмотрение ответчика. Это может ограничивать конкуренцию на смежных рынках.

В августе прошлого года ФАС предписало американской компании устранить нарушения до 30 ноября. Кроме того, от корпорации потребовали убрать из документов положения, дающие ей право не пускать приложения сторонних разработчиков в магазин AppStore.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками

Интересная новость: Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками Президент Российской Федерации Владимир Путин согласился с инициативой Роспотребнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — прим. ред.) сделать дни между майскими праздниками выходными. Ранее с таким предложением выступила глава надзорного ведомства Анна […]
Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками