Посол США Джон Салливан вернулся в Вашингтон

ЯВРУ?


Интересная новость: Посол США Джон Салливан вернулся в Вашингтон

Американский государственный и политический деятель, посол Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации

Джон Салливан заявил, что рад вернуться домой в Америку. Ранее российские власти предложили послу США провести ряд необходимых консультаций с Белым домом относительно выстраивания дальнейших отношений с Кремлем.

 

 

В свою очередь в Государственному департаменте США сообщили, что их посол не был выслан из России и никогда не получал подобных предписаний. По версии американского внешнеполитического ведомства, Салливан поехал в Вашингтон, чтобы повидаться с семьей и друзьями, а также пообщаться с новой администрацией.

 

 

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в очередной раз заявили о возможном введении новых санкций в отношении Москвы на фоне ситуации с Навальным.В настоящее время российский оппозиционный лидер находится в больнице для осуждённых. Через несколько дней начнутся судебные заседания о признании его организаций экстремистскими.

 

 

Напомним, о критическом состоянии Алексея Навального, объявившего голодовку 31 марта из-за отказа допустить к нему в колонию независимого врача, заявили 16 апреля в открытом письме врачи в Москве. «Его состояние действительно критическое»,— сказала 17 апреля Reuters пресс-секретарь «Альянса врачей» Александра Захарова. По ее словам, «счет уже идет не то чтобы на недели или дни, а скорее даже на часы».

 

 

Несколько дней назад президент США Джо Байден подписал указ «О блокировке собственности за определенные вредительские действия правительства Российской Федерации». Этот указ вводит новую правовую базу для потенциально существенного расширения американских санкций в отношении российских чиновников, организаций и компаний.

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Число фальшивых иностранных банкнот в РФ выросло в 15 раз в первом квартале

МВД России Число фальшивых иностранных банкнот в РФ выросло в 15 раз в первом квартале МВД России Количество выявленных в банковской системе РФ поддельных денежных знаков иностранных государств в первом квартале 2021 года (6080 штук) увеличилось в 15 раз по […]
Число фальшивых иностранных банкнот в РФ выросло в 15 раз в первом квартале