Прославленный вратарь сборной России застрелился на 41-м году жизни

ЯВРУ?
Роман Гейзель
Официальный сайт ХК Сибсельмаш (Новосибирск)
Роман Гейзель

Четырехкратный чемпион мира по хоккею с мячом в составе сборной России вратарь Роман Гейзель скончался в Кемерово на 41-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея с мячом России (ФХМР).

«Федерация хоккея с мячом России скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного», — говорится в сообщении.

По информации газеты «Советского спорт», спортсмен застрелился. Причины суицида не приводятся.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Роман совершил попытку самоубийства и скончался в реанимации, куда его успели доставить.

В составе сборной России Гейзель четыре раза побеждал на чемпионатах мира (2006-2008, 2011). Кроме того, он дважды признавался лучшим голкипером сезона (2005 и 2011).

Практически всю свою профессиональную карьеру Гейзель провел в кемеровском клубе «Кузбасс» (1998-2012), после чего сыграл один сезон в составе новосибирского «Сибсельмаша».

В составе кемеровчан спортсмен выигрывал Кубок России (2003, 2007), также на его счету десять медалей чемпионата страны — четыре серебряных и шесть бронзовых. Он завершил игровую карьеру в 32 года из-за тяжелой травмы колена.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Политолог Гаспарян назвал "шизофренией" идею Зеленского о встрече с Путиным в Ватикане

Президент Украины Владимир Зеленский назвал Ватикан идеальным местом для встречи с главой России Владимиром Путиным. Политолог Армен Гаспарян высмеял идею украинского президента. Эксперт в шутку перечислил еще несколько мест, где могут состояться переговоры, если Ватикан ответит отказом. По его словам, […]
Политолог Гаспарян назвал "шизофренией" идею Зеленского о встрече с Путиным в Ватикане