Путин предложит Минздраву рассмотреть вопрос об упрощенном допуске врачей к работе на скорой

ЯВРУ?



Путин предложит Минздраву рассмотреть вопрос об упрощенном допуске врачей к работе на скорой

Заведующий оперативным отделом станции
скорой медицинской помощи № 4 в Пушкине Виктор Руцкий напомнил президенту о существующих нормах.

В среду, 28 апреля, президент России посетил станцию скорой помощи №4, которая находится в Пушкине. Во время визита глава государства пообщался с врачом Виктор Руцкий. Заведующий оперативным отделом станции рассказал президенту о дефиците кадров. Мол, врачи прежде, чем работать на скорой, обязаны окончить ординатуру, однако в поликлинике они могут работать уже после института.

Вникнув в проблему, Владимир Владимирович пообещал переговорить с людьми из Министерства здравоохранения и предложить им соединить метод наставничества и аккредитации медицинским сообществом для скорейшей подготовки кадров на скорой помощи.

Путин отметил, что система аккредитации введена в 2016 году. Сейчас сообщество самостоятельно определяет возможности допуска к работе. Также президент напомнил, что в 2019-м просил ввести в медицине практику наставничества врачей, имеющих трудовой стаж от пяти лет.

«Сейчас в 13 субъектах мы апробируем. Питер не входит в эти 13 субъектов, но результат будем иметь. Имея в виду эти два компонента, конечно, можно перейти к тому, что вы сказали», – подытожил российский лидер.


Напомним, ранее Владимир Путин обратился к политикам с наставлениями на заседании Совета законодателей при Федеральном собрании. Он призвал чиновников к честности и выполнению обещаний.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ФБК* выпустил расследование про журналистов RT, которым платят миллионы рублей за нападки на Навального

Алексей Навальный / YouTube Фонд борьбы с коррупцией*, основанный оппозиционным политиком Алексеем Навальным, опубликовал расследование, которое посвящено прокремлевским журналистам и блогерам Алексей Навальный / YouTube Фонд борьбы с коррупцией*, основанный оппозиционным политиком Алексеем Навальным, опубликовал расследование, которое посвящено прокремлевским журналистам […]
ФБК* выпустил расследование про журналистов RT, которым платят миллионы рублей за нападки на Навального