Советник Тихановской: Освобождение Белоруссии будет крахом советской империи

ЯВРУ?



Советник Тихановской: Освобождение Белоруссии будет крахом советской империи

Наблюдатели опасаются роста антироссийских настроений среди протестующих белорусов. Представитель оппозиции прояснил ситуацию.

Советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франак Вячорко заявил, что несогласные с режимом, напротив – предпочитают не высказываться о России в негативном ключе. Политик пояснил, что Белоруссия и Россия слишком тесно связаны: у многих недовольных белорусов есть друзья, родные и близкие в России, поэтому антироссийская риторика может привести к большому расколу оппозиции.

Вячорко также признался, что экономика Белоруссии полностью зависит от российской. При этом нет никаких гарантий, что в обозримом будущем эта ситуация изменится. Он подчеркнул, что белорусы выступают против авторитарного режима Александра Лукашенко и этот протест не следует превращать в геополитическое противостояние «Запада и Востока». По его словам, в таком случае Белоруссия попросту будет поглощена в этой борьбе.

Однако советник Светланы Тихановский выразил своё недовольство тем, что в Европе его часто спрашивают о России и Белоруссии, при чём последняя «теряется» в разговоре. В связи с этим он призвал помнить, что «Белоруссия – это не Россия». Франак Вячорко обратил внимание, что в настоящее время за слияние с Россией выступают лишь порядка 4% граждан и заявил, что «освобождение Белоруссии станет крахом советской империи».


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Германии во время акций протеста пострадали около 30 полицейских

Интересная новость: В Германии во время акций протеста пострадали около 30 полицейских В Германии прошли протестные акции против карантинных мер по коронавирусу нового типа. Манифестанты бросали бутылки и камни, это привело к потасовке между правоохранителями и протестующими. В ходе демонстраций противников […]
В Германии во время акций протеста пострадали около 30 полицейских