В Германии во время акций протеста пострадали около 30 полицейских

ЯВРУ?


Интересная новость: В Германии во время акций протеста пострадали около 30 полицейских

В Германии прошли протестные акции против карантинных мер по коронавирусу нового типа. Манифестанты бросали бутылки и камни, это привело к потасовке между правоохранителями и протестующими. В ходе демонстраций противников коронавирусных ограничений пострадали сотрудники полиции. По информации властей, травмы различной степени тяжести получили 29 полицейских, возбуждено 388 расследований. Многие протестующие были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. Полиция призвала их разойтись. Когда участники акции не стали этого делать, против них применили водометы и слезоточивый газ.Напомним, накануне в Берлине прошли слушания в бундестаге, в ходе которых парламентарии рассматривали законопроект об ужесточении правил введения локдаунов.

 

 

Согласно документу, в ФРГ будут установлены единые меры борьбы с эпидемией ковида, в частности власти регламентировали комендантский час с 22.00 до 5.00 в городах с высоким уровнем распространения вируса, закрытие образовательных учреждений более строгие ограничительные меры для работы торговых объектов. Так называемый «аварийный тормоз» приводят в действие, если число инфицированных в том или ином округе или городе в течение недели превышает 100 на каждые 100 тысяч человек. Закон будет действовать до 30 июня, любые дальнейшие изменения потребуют одобрения парламента.

 

 

Стоит отметить, что жители Германии регулярно выходят на протесты, связанные с коронавирусными ограничениями. Полицейские, как правило, разгоняют демонстрантов водометами, участники протестов не раз кидали в полицейских бутылки и зажигали дымовые шашки.

 

 

По данным института Коха, всего с начала эпидемии в Германии выявили более 833 тыс. случаев заражения коронавирусом. Сейчас лечение проходят более 273 тыс. человек.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аббас Галлямов: "Власти оказались вынуждены сменить тактику"

Фотобанк Moscow-Live / Тихонов Михаил «Многочисленные задержания последних дней говорят о том, что в целом репрессивный курс режима остается прежним; поменялась лишь тактика. По крайней мере на время от массовых избиений протестующих Кремль решил отказаться в пользу точечных репрессий. «Вообще-то, […]
Аббас Галлямов: "Власти оказались вынуждены сменить тактику"