В США ученые нашли способ уничтожить коронавирус за секунду

ЯВРУ?


Интересная новость: В США ученые нашли способ уничтожить коронавирус за секунду

Ученые всего мира продолжают искать способы и методы уничтожения коронавируса. Так, американские ученые изобрели изделие, которое позволяет за секунду уничтожить РНК-содержащий вирус. Выводы исследователей из Техасского университета A&M были опубликованы на Phys.org (с исследованием можете ознакомиться по ссылке — прим. ред.). Открытие позволит предотвратить передачу патогена на большое расстояние. По словам профессора кафедры электро- и вычислительной техники Арума Хана, вирус уничтожается высокими температурами. При нагревании трубки из нержавеющей стали до 72 градусов по Цельсию (через которую пропускается раствор с коронавирусом — прим. ред.) ковид полностью нейтрализуется. По мнению исследователей, такой метод можно использовать с помощью отопительной системы, вентиляции и кондиционирования воздуха для дезинфекции помещения.

 

 

Не так давно ученые из Франции провели эксперимент, в ходе которого обнаружили, что ковид спокойно может пережить 60-градусную температуру в течение часа. При этом 15-минутное нагревание до 92 градусов полностью разрушает вирус. По последним данным коронавирус погибает при температуре 60 °С и выше, например, при стирке одежды. При высушивании, при воздействии УФ-облучения он погибает в течение 24 часов.

 

 

 

По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 147,53 млн человек, из них более 3,11 млн умерли. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 148,36 млн человек, свыше 3,13 млн скончались. Заболеваемость выросла на 8% по сравнению с предыдущими семью днями, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).  На 28 апреля на первом месте по количеству заболевших среди всех стран — США — 32 927 091 человек, летальность 1,79% (летальность — это процент умерших от числа заболевших).

 

 

Отмечается, что существенно (на 49%) увеличился рост заболеваемости в Юго-Восточной Азии, к которой ВОЗ относит Индию (+2,26 миллиона новых случаев), тогда как в Европе этот показатель снизился на 12% (+1,46 миллиона), в Африке — на 9%, а в Северной и Южной Америке — на 8% (+1,4 миллиона).

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аэропорт Шереметьево проведет эксперимент по идентификации пассажиров по лицу

Фотобанк Moscow-Live / Ольга Шуклина Аэропорт Шереметьево в сентябре 2021 года проведет эксперимент по идентификации пассажиров при помощи биометрии. Об этом говорится в рабочей версии плана мероприятий по реализации этого проекта, подлинность которой подтвердили три источника РБК. Напомним, в феврале […]
Аэропорт Шереметьево проведет эксперимент по идентификации пассажиров по лицу