Власти Индонезии рассказали о поисках пропавшей подводной лодки

ЯВРУ?


Интересная новость: Власти Индонезии рассказали о поисках пропавшей подводной лодки

В Индонезии продолжается поиск подводной лодки KRI Nanggala 402 (одна из пяти подводных лодок, стоящих на вооружении военно-морского флота Индонезии — прим. ред.). Экипаж субмарины перестал выходить на связь в среду, 21 апреля, во время учений рядом с островом Бали (остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов). По заявлению властей, в настоящее время 25 индонезийских судов ВМС страны участвуют в поисково-спасательной операции. Представитель индонезийского командования заявил, что это первый подобный инцидент для страны. 

 

 

Кроме того, в поисках будет задействована сингапурское судно MV Swift Rescue, а также спасатели военно-морских сил Малайзии. По предварительным данным, подлодка потеряла связь примерно в 96 километрах от острова. Связь прервалась сразу после того, как экипаж получил разрешение на погружение для проведения торпедных пусков. На борту пропавшего боевого корабля находились 53 человека. 

 

 

Россия предложила Индонезии помощь в поисках пропавшей подводной лодки. Об этом объявили представители командования индонезийской армии. По их словам, предложения поступили также от США, Германии, Франции, Индии и Турции. 

 

 

Подлодка Nanggala — субмарина немецкого производства, построена в 1979 году, а через два года принята на вооружение ВМС Индонезии. Субмарина в течение двух лет проходила модернизацию в Республике Корея. Официальные лица заявили, что подача воздуха на подводной лодке, которая, как утверждается, до инцидента была в хорошем техническом состоянии, продлится только до ближайшей субботы.

В прошлом Индонезия использовала флот из 12 подводных лодок, закупленных у Советского Союза. Сейчас военные используют две немецкие и три корейские субмарины.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ученые установили защищающий от преждевременного старения продукт

Учёные установили, что регулярное употребление перца чили помогает предотвратить преждевременное старение. Кроме того, продукт снижает риск смерти от различных заболеваний. Исследования показали, что перец чили обладает противовоспалительным, антиоксидантным и даже противораковым действием, а также стабилизирует уровень глюкозы в крови. У […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками