Исследователи смогли максимально быстро избавиться от частиц коронавируса

ЯВРУ?
Исследователи смогли максимально быстро избавиться от частиц коронавируса

Техасский университет, передает ТАСС, разработал технологию быстрого уничтожения коронавируса. По словам ученых, чтобы избавиться от вирусных частиц всего за 0,51 секунды, необходимо их нагреть до температуры 72 °C, а затем сразу же охладить. Данную технологию ученые призывают использовать в системах вентиляции и обогрева помещений.

Было известно, что температура около 75 °С нейтрализует частицы SARS-CoV-2. Но на уничтожение вируса уходит 1-20 минут — очень долго. На сей раз, специалисты предлагают сначала нагревать раствор с частицами коронавируса, далее почти моментально их охлаждая. Эффективность проверили в ходе эксперимента.

Эксперты собрали систему с тонкой трубкой из нержавеющей стали, которая была последовательно погружена в две емкости — с маслом и со льдом. По трубке подавали раствор с вирусными частицами. Сначала раствор нагревался в емкости с маслом, затем — охлаждался в емкости со льдом.

Для уничтожения SARS-CoV-2 достаточно было нагревать раствор до 71,8 °С в течение 0,51 секунды. Это сокращало массовую долю вируса в растворе почти в 100000 раз. Таких показателей вполне достаточно, чтобы нейтрализовать вирус и остановить его распространение.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Украина уже в мае может стать первой в Европе по смертности от COVID-19

WHO Coronavirus (COVID-19) Dashboard Украина в течение следующих двух недель может выйти на первое место по уровню смертности от COVID-19 среди крупных стран Европы. Об этом руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко сообщил во время презентации анализа […]
Украина уже в мае может стать первой в Европе по смертности от COVID-19