Эксперт Малышев о причинах подъема заболеваемости COVID-19 в Москве: Народ устал

ЯВРУ?



Эксперт Малышев о причинах подъема заболеваемости COVID-19 в Москве: Народ устал

Врач-инфекционист Николай Малышев назвал две возможные причины роста числа заразившихся COVID-19 в Москве.

Специалист заявил, что подъем заболеваемости в столице связан с отказом от вакцинации и несоблюдением масочного режима. Малышев обратил внимание, что в последние дни в метро участились «масочные» рейды. «Это не просто так», – подчеркнул эксперт.

Врач-инфекционист заявил, что «народ устал» от пандемии, и потому немного расслабился. В разговоре с РИА Новости Малышев добавил, что рост числа инфицированных, как правило, наблюдается в течение двух инкубационных периодов после смягчения ограничений.

Отметим, что столица занимает первое место среди регионов по количеству больных. За прошедшие сутки количество москвичей, подхвативших ковид, выросло до 1,09 миллиона. С начала пандемии в городе зарегистрировали более 18 тысяч летальных исходов, передает оперштаб.


Напомним, что масочный режим начал действовать во всех регионах России с конца прошлого года. Гражданам не разрешено появляться в общественных местах (автобусах, метро, магазинах, театрах и т.п.) без средств защиты. Всех нарушителей режима ждет штраф.

С 18 января этого года в стране началась масштабная вакцинация. Сегодня граждане могут привиться одним из трех препаратов на выбор – «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Отечественные вакцины уже доказали свою безопасность и эффективность.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Минстрое хотят вернуть советскую систему ответственности за газовое оборудование в многоквартирных домах

Фотобанк Moscow-Live В Минстрое хотят вернуть советскую систему ответственности за газовое оборудование в многоквартирных домах Фотобанк Moscow-Live Минстрой России совместно с экспертами рассматривает возможность изменения системы ответственности поставщиков газа за газовое оборудование в многоквартирных домах. Об этом 29 апреля сообщил […]
В Минстрое хотят вернуть советскую систему ответственности за газовое оборудование в многоквартирных домах