Склад оружейного завода горел в Болгарии в городе Лясковец

ЯВРУ?


Интересная новость: Склад оружейного завода горел в Болгарии в городе Лясковец

В среду, 28 апреля, в Болгарии горел склад оружейного завода, который называется «Артус». Произошло это в городе Лясковец. Об этом сообщает национальное радио страны.

Сообщается, что около 12.40 (время совпадает с московским) поступил сигнал о пожаре. По словам исполнительного директора завода Банко Банкова, были эвакуированы люди, пострадавших в этом ЧП нет. Также он отметил, что городу и близлежащим селам ничего не угрожает, а также окружающей среде.

Известно, что пожар был в отдалении от того места, где хранятся оружие и боеприпасы. Взрывов, как подчёркивается, не будет.

Интересно, что в среду прокуратура страны сообщила, что российские граждане в количестве шести человек подозреваются в взрывах, которые произошло в разные годы на заводах и военных складах. В этот же день и горит оружейный завод. Также вчера МИД России Сергей Лавров сделал заявление, что София (столица Болгарии — прим. авт.) решила перещеголять чехов. Власти, к слову, делают заявление, что Москва причастна к взрывам, которые были совершены в 2011, 2015 и 2020 годах. Представитель российского МИДа добавил, что Болгария также может обвинить Россию ещё и в убийстве эрцгерцога Франца Фердинанда в 1914 году.

Город Лясковец — центр одноимённой общины Лясковец. Находится в Великотырновской области, неподалёку от города Горна-Оряховица, в 10 км к северо-востоку от административного центра области — города Велико-Тырново и в 5 км южнее реки Янтра. Население составляет 8843 человека.

Фото: rodimovpavel. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Москвичи получили около тысячи дипломов на Всероссийской олимпиаде школьников

На Всероссийской олимпиаде школьников (ВсОШ) по математике и по технологии московские школьники завоевали в общей сложности 96 дипломов победителей и призеров. С 20 по 26 апреля в дистанционном формате проходила Международная Менделеевская олимпиада по химии. Российские школьники завоевали семь золотых, […]
Москвичи получили около тысячи дипломов на Всероссийской олимпиаде школьников