Украина уже в мае может стать первой в Европе по смертности от COVID-19

ЯВРУ?
Ситуация с COVID-19 на Украине
WHO Coronavirus (COVID-19) Dashboard
Ситуация с COVID-19 на Украине

Украина в течение следующих двух недель может выйти на первое место по уровню смертности от COVID-19 среди крупных стран Европы. Об этом руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко сообщил во время презентации анализа текущей ситуации и моделирования сценариев распространения COVID-19. Его слова приводит УНИАН.

«В мире ситуация (с COVID-19. — Прим. УНИАН) ухудшается по сравнению с предыдущей неделей. На предыдущей неделе мы говорили, что заболеваемость в мире уже превосходит предыдущий пик заболеваемости, и мы видим, что этот показатель продолжает расти», — заявил он.

По словам Юрия Ганиченко, очень быстро сейчас растет заболеваемость в Азии, в частности — в Индии и Турции. «Если говорить о всех случаях, то 41% из всех случаев в мире — это Индия. Однако мы видим, что другие континенты стабилизируются. Европа уже которую неделю спадает. Украина также спадает по выявленным случаям», — отметил аналитик.

Однако, по его словам, заболеваемость COVID-19 на Украине на 42% выше среднеевропейской. «Если мы посмотрим на более широкий спектр показателей: что происходит с заболеваемостью, смертностью, уровнем тестирования, контролем за распространением заболеваемости, то вывод таков: Украина сейчас уже вторая по уровню смертности среди крупных стран Европы. Примерно месяц назад Украина была где-то пятая-седьмая», — отметил он.

Аналитик добавил, что сейчас на фоне стабилизации эпидемиологической ситуации в Европе Украина «выглядит хуже» и отметил «чрезвычайно хорошую» эпидемическую ситуацию в Великобритании, Португалии, Чехии.

Украина на втором месте по смертности после Польши, на третьем месте — Румыния. Но уже в течение следующих двух недель Украина может выйти на первое место по уровню смертности среди крупных стран Европы, в которых население более 10 млн человек, считает Юрий Ганиченко.

По его словам, в Польше и Румынии заболеваемость и смертность от COVID-19 спадает быстрее, чем на Украине. «Украина находится на плато по смертности с небольшим спадом. Ситуация улучшается, но небольшими темпами. Смертность продолжит падать, так как заболеваемость продолжит падать и этот спад ускоряется», — добавил Ганиченко.

К настоящему моменту на Украине заразились коронавирусом 2 059 465 человек, 43 778 из них скончались. За последние сутки выявлено 11 627 случаев заражения. 387 человек умерли.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Toyota показала гоночную Corolla с водородным ДВС (ВИДЕО)

Toyota Times Global / YouTube Японская компания Toyota провела на бывшей трассе Формулы-1 «Фудзи Спидвей», расположенной у подножья горы Фудзияма в префектуре Сидзуока, презентацию нового гоночного автомобиля на базе хэтчбека Corolla. Главной особенностью автомобиля стал двигатель внутреннего сгорания, работающий не […]
Toyota показала гоночную Corolla с водородным ДВС (ВИДЕО)