В Польше приступили к отмене локдауна

ЯВРУ?


Интересная новость: В Польше приступили к отмене локдауна

Сегодня, 22 апреля, польские власти вводят региональный принцип отмены некоторых карантинных мер, которые ранее были введены на фоне распространения коронавируса нового типа. По словам министра здравоохранения страны Адама Недзельского, противовирусные ограничения будут отмены в воеводствах, где уровень заболевания не превышает допустимые нормы.

 

 

При этом чиновник отметил, что в Силезском и Нижнесилезском, Великопольском, Лодском, Опольском воеводствах по — прежнему сложная эпидемиологическая ситуация. В связи с этим в этих административных единицах будут оставлены ограничения, которые были до этого.

 

 

Что меняется? Вводится гибридный принцип обучения в 1-3 классах школ, к работе вернутся салоны красоты и парикмахерские. В планах у властей рассмотреть вопрос возвращения к работе общепита и гостиничного бизнеса. Кроме того, планируется обсуждение вопроса по поводу проведения свадеб и других массовых мероприятий.

 

 

В то же время власти готовы к увеличению инфицированных. «Мы абсолютно берём во внимание риск четвёртой волны» — отметил Недзельский. До сегодняшнего дня в Польше действовал жесткий локдаун, введенный властями страны из-за большого количества случаев заболевания коронавирусом. В стране работали лишь продовольственные магазины и аптеки. Заведения общественного питания работали на вынос. Дети обучались удаленно. По — прежнему ношение масок, в том числе и на улице, обязательно по всей стране.

 

 

По данным портала Worldometers, с начала пандемии в Польше зарегистрировано более 2,7 млн заболевших COVID-19, при этом за минувшие сутки диагноз подтвердился почти у 14 тыс. граждан. Скончались за время пандемии 63 тыс. человек.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Украина заминировала дома и дороги в Донбассе

В Донецкой народной республике рассказали о наращивании минных заграждений на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Противотанковые мины были размещены в окрестностях города Марьинка, причем некоторые из них разместили буквально в 30 мерах от жилых домов, передает Общественная служба новостей. Подобный действия, […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками