Антироссийские митинги прошли в Праге и других городах Чехии

ЯВРУ?


Интересная новость: Антироссийские митинги прошли в Праге и других городах Чехии

В прошедший четверг, 29 апреля, в Праге, а также других городах Чехии (которых несколько десятков) прошли митинги противников «пророссийской политики» президента страны Милоша Земана и других чиновников. В чешской столице они состоялись в самом центре — на Вацлавской площади. Правоохранители сообщили, что пришли порядка 10 тысяч человек.

 

Сообщается, что организовали митинги члены движения «Миллион моментов за демократию». Так, в Праге они призывали людей подписать петицию, которая направлена с призывом к членам сената, чтобы подписать жалобу на М. Земана в Конституционный суд. Отмечается, что это связано с тем, что несколько дней назад он обратился по телевидению в связи со взрывами в Врбетице. В своём обращении он привёл некоторые факты из расследования, которые являлись закрытыми.

 

Во время митинга лидер движения «Миллион моментов за демократию» Бенжамин Ролл рассказал, что М. Земан повторяет то, что говорят пророссийские дезинформационные серверы и российская пропаганда. Б. Ролл считает, что президент должен поддерживать государство, а занимаемый им пост — угроза для безопасности страны.

 

Также обращался к сенаторам на митинге и музыкант, бывший министр по правам человека Михаэл Коцаб и другие деятели культуры. У многих из участников митинга в руках были плакаты. На них были лозунги, на которых было написано информация против президента и России.

 

В середине текущего месяца чешские власти обвинили спецслужбы России в том, что они якобы организовали взрыв на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Продолжилось это тем, что были высланы сотрудники посольства в Праге. Ответные действия были и от Москвы. В итоге получился дипломатический скандал.

 

О том, что контрразведка ничего не сообщала о подозрениях в адрес России, сказал президент Чехии Милаш Земан. Все обвинения Москва опровергает.

 

Чехия — государство в Центральной Европе. Граничит с Польшей на севере, Германией — на северо-западе и западе (810 км), Австрией — на юге (466 км) и Словакией — на востоке (252 км). Общая протяжённость границы — 2324 км. Площадь — 78 866 км. Современная Чехия образовалась в результате распада Чехословакии (Бархатный развод) 1 января 1993 года. Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии. Унитарное государство. Относится к развитым странам. Столица Прага — туристическая достопримечательность и крупнейший город страны. С 12 марта 1999 года Чехия — член НАТО, с 1 мая 2004 года — член Европейского союза. Чехия — парламентская республика. Глава государства — президент, избираемый всенародными прямыми выборами. Ему предоставлены особые полномочия: предлагать судей Конституционного суда, распускать парламент при определённых условиях, накладывать вето на законы.

Фото Алексея Витвицкого, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эксперт: укреплять мышцы тазового дна следует только по рекомендации врача

Женщин всегда интересовало, как укрепить мышцы тазового дна. Все дело в том, что имбилдинг (интимная гимнастика) помогает укрепить здоровье и решить некоторые гинекологические проблемы. Комментирует врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, маммолог, врач УЗ-диагностики клиники «МедикСити», к.м.н. Вероника Берсенева: «Мышцы, связки, фасции и […]
Эксперт: укреплять мышцы тазового дна следует только по рекомендации врача