Обнаружено место захоронения сына Александра Невского

ЯВРУ?



Обнаружено место захоронения сына Александра Невского

Еще в Советском союзе ученые пытались отыскать точное место упокоения последних князей Переславль-Залесского княжества. Дмитрий Александрович и Иван Дмитриевич – сын и внук Александра Невского – были погребены где-то у себя на Родине, однако точные координаты искали до сих пор.

Результаты раскопок в 2020 году, вкупе с повторным изучением предыдущих экспедиций, наконец смогли поставить точку в этом вопросе. Тела обоих потомков Александра Невского лежали в Спасо-Преображенском соборе.

«Два княжеских саркофага находились на одной линии в южной части собора», – рассказал руководитель Архитектурно-археологического отряда ИА РАН, член-корреспондент РАН Владимир Седов.

Запутывало дело советская реставрация, в результате которой надгробные камни были уничтожены. Долгое время бытовала теория, что отец и сын были похоронены под одной плитой но в разных гробах. Теперь же удалось установить истину.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Марсианский вертолет Ingenuity совершил четвертый полет (ФОТО)

NASA Марсианский вертолет Ingenuity («Находчивость»), доставленный на Марс в феврале вместе с ровером Perseverance («Настойчивость»), совершил третий полет. Об этом сообщили в Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA. Ранее Perseverance установил беспилотник массой 1,8 килограмма на намеченной стартовой площадке, после чего […]
Марсианский вертолет Ingenuity совершил четвертый полет (ФОТО)