В Москве задержали члена суперсекретной ячейки ИГ

ЯВРУ?



В Москве задержали члена суперсекретной ячейки ИГ

В Москве задержали основателя самого крупного в России мусульманского издательского дома «Умма» Асламбека Эжаева. Он оказался членом глубоко законспирированной ячейки террористической организации ИГ* (Запрещена в России).

Представители Федеральной службы безопасности (ФСБ) отметили, что часть издаваемой «Уммой» литературы запрещена Министерством юстиции, носит экстремистский характер и пропагандирует идеи «всемирного халифата». Кроме того, правоохранители установили, что Эжаев перевёл подозреваемым в терроризме лицам более 34 миллионов рублей, а при обыске в местах проживания задержанного и его близких нашли телефоны, на которых сохранилась переписка с экстремистами, сообщает Пятый канал.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как приготовить правильный и полезный шашлык? Об этом рассказал диетолог

Интересная новость: Как приготовить правильный и полезный шашлык? Об этом рассказал диетолог В департаменте здравоохранения Москвы рассказали россиянам, как приготовить правильный и полезный шашлык. По словам главного диетолога ведомства Антонины Стародубовой, главное — правильно выбрать мясо. Лучший и полезный вариант — […]
Как приготовить правильный и полезный шашлык? Об этом рассказал диетолог