Четырех представителей российской легкой атлетики допустили до соревнований в нейтральном статусе

ЯВРУ?
Мария Ласицкене
АГН «Москва» / Денис Гришкин
Мария Ласицкене

Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила трехкратную чемпионку мира в прыжках в высоту Марию Ласицкене до участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе, сообщает официальный сайт World Athletics.

К участию в соревнованиях допущены также чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова, бронзовый призер чемпионата мира в прыжках в высоту Илья Иванюк и прыгунья с шестом Аксана Гатауллина.

Ласицкене поздравила спортивных чиновников с пятилетним юбилеем отстранения легкоатлетов

Были отклонены еще 14 заявок спортсменов на получение нейтрального статуса для участия в командном чемпионате Европы по спортивной ходьбе, который состоится 16 мая 2021 года в Чехии, так как они были поданы после истечения срока подачи заявок на этот турнир (8 апреля 2021 года). Эти 14 спортсменов также подали заявки на участие в последующих турнирах, они будут рассмотрены в ближайшее время.

18 марта совет World Athletics вернул российским спортсменам право выступать на международных соревнованиях. Для этого им необходимо получить нейтральный статус, выступать под российским флагом они не могут по причине дисквалификации национальной федерации.

В 2021 году статус, дающий право выступать на крупных международных турнирах, могут получить не более десяти спортсменов без права замены. На не слишком значимых международных соревнованиях количество участвующих в них нейтральных легкоатлетов из России не ограничивается.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Смертность в РФ бьет рекорды: к марту 2021-го скончалось на 26% больше, чем годом ранее, а убыль населения выросла в два раза

mike_laptev / DepositPhotos Смертность в России в марте 2021 года выросла в сравнении с прошлым годом — в стране скончалось на 25,7% больше человек, чем в том же месяце 2020 года mike_laptev / DepositPhotos Из свежих данных Росстата также следует, […]
Смертность в РФ бьет рекорды: к марту 2021-го скончалось на 26% больше, чем годом ранее, а убыль населения выросла в два раза