Экс-депутат Верховной Рады Фарион призвала к героизации украинских нацистов

ЯВРУ?



Экс-депутат Верховной Рады Фарион призвала к героизации украинских нацистов

Бывший депутат Верховной Рады, доктор филологических наук Ирина Фарион высказалась о шествии, которое было приурочено к годовщине основания добровольческой пехотной дивизии СС «Галичина».

Кадры с марша показали в эфире львовского телеканала НТА. Посмотрев их, Ирина Фарион заявила, что нацисты из дивизии СС «Галичина» должны быть приравнены к героям. Мол, тот факт, что шествие прошло в Киеве, а не во Львове, свидетельствует о «деколонизации украинского сознания».

Она отметила, что во время Второй мировой войны в дивизию «Галичина» шел весь цвет галицкой молодежи, который был уничтожен «страшным и диким способом». По ее мнению, народ должен гордиться
дивизионщиками, как Украинской повстанческой армией.

«Если им не удалось выстоять под Бродами, то абсолютное большинство дивизионщиков перешло в Украинскую повстанческую армию*», – сказала Фарион.


Напомним, добровольческая пехотная дивизия СС «Галичина» существовала с 1943 по 1945 годы. Она являлась тактическим соединением войск СС нацистской Германии из выходцев с Западной Украины.

Стоит отметить, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков
осудил марш неонацистов в центре Киева. Он считает, что пропаганда нацизма не добавляет Украине имиджа. По мнению председателя парламента, власти должны ответить участникам шествия в рамках закона.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Четырех представителей российской легкой атлетики допустили до соревнований в нейтральном статусе

АГН «Москва» / Денис Гришкин Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила трехкратную чемпионку мира в прыжках в высоту Марию Ласицкене до участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе, сообщает официальный сайт World Athletics. К участию в соревнованиях допущены также чемпионка мира […]
Четырех представителей российской легкой атлетики допустили до соревнований в нейтральном статусе