Месси перед стартом Кубка Америки привьется китайской вакциной

ЯВРУ?
Лионель Месси
Фото: Julian Ortiz / Flickr
Лионель Месси

Сборная Аргентины во главе с капитаном Лионелем Месси с большой долей вероятности привьется китайской вакциной от коронавируса перед стартом Кубка Америки.

Турнир пройдет летом 2021 года в Аргентине и Колумбии, а прививка от COVID-19 — одно из требований для участия в турнире от КОНМЕБОЛ. Пройти вакцинацию обязаны не только игроки, но и остальные члены делегаций.

Месси отказался получать бронзу Кубка Америки и обвинил судей в коррупции

КОНМЕБОЛ закупила 50 тысяч доз китайской вакцины Sinovac, но она пока не получила разрешение на использование в Аргентине. Трудностей добавляет то, что между введением двух доз должен пройти месяц. Следовательно, начинать делать прививки нужно в ближайшее время.

«Возможность вакцинации даст игрокам и всей окружающей среде еще один защитный инструмент. Мы знаем, что команды состоят не только из футболистов, поэтому у всех будет шанс привиться», — цитирует IB Times президента КОНМЕБОЛ Алехандро Домингеса.

Кубок Америки состоится с 11 июня по 10 июля одновременно с Евро, действующий обладатель титула — сборная Бразилии, напоминает Eurosport.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Белорусский политик Скребец: Уже скоро Кремль потребует от Лукашенко отдать долг не деньгами

Деловые отношения белорусского президента с российскими партнерами сравнили с сюжетом культового сериала. Бывший депутат Национального собрания Белоруссии и экс-кандидат в президенты страны Сергей Скребец считает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пытается переложить часть ответственности за своё длительное пребывание во власти […]
Белорусский политик Скребец: Уже скоро Кремль потребует от Лукашенко отдать долг не деньгами