"Немецкие войска освободили Севастополь от русских": Украинских историков подняли на смех

ЯВРУ?



"Немецкие войска освободили Севастополь от русских": Украинских историков подняли на смех

В Незалежной вновь взялись за переписывание и украинизацию истории. На сей раз дошло до абсурда.

В украинском историческом канале History Ukraine в «Твиттер» появилась весьма нелепая запись. Публикация была размещена в День труда и посвящена важным историческим событиям, произошедшим 1 мая.

Среди них украинские историки выделили дату 1 мая 1918 года. Тогда, в ходе первой мировой войны немецкие войска оккупировали часть территорий Российской Империи вопреки подписанию Брестского договора. Они заняли Одессу, Харьков, Белгород, Херсон, Севастополь и Симферополь. Однако авторы канала буквально перевернули всё с ног на голову: по их словам, Германия освободила украинский Севастополь от «российского оккупанта».

Пользователи Сети тотчас же подняли на смех нерадивых «экспертов». Некоторые из них напомнили, что Севастополь никогда не был украинским: город был основан 3 июня 1783 года российским контр-адмиралом Фомой Мекензи. Другие же принялись активно шутить над незнанием авторов страницы исторических фактов.

«Что-то запутался… Украина – это часть Германии?», «Рогулизм головного мозга», «Вы уж пишите не «Крым» а «Готенланд», раз за немцев», «А «освободили» они Севастополь, точно для украинцев?», «Похоже у Украины крыша уехала навсегда,тут санитары уже не помогут», – иронизировали подписчики канала в комментариях.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Стали известны подробности жуткой аварии с погибшими детьми

Стали известны подробности страшной аварии, произошедшей на одной из трасс Ставропольского края. Как удалось установить специалистам, в трагедии были замешаны три автомобиля, а не два. В микроавтобусе ехали девочки из юношеской баскетбольной команды. На встречу им двигался грузовик КамАЗ. Перед […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками