Украинский посол пригрозил России 200-тысячной армией: Урон будет огромный

ЯВРУ?



Украинский посол пригрозил России 200-тысячной армией: Урон будет огромный

Воинственная риторика киевских властей бьёт все рекорды. Некоторые открыто говорят о предстоящей войне с Россией.

Посол Украины в Японии Сергей Корсунский написал статью об отражении «российской угрозы». Материал был опубликован в одном из украинских изданий.

В своей публикации Корсунский выразил обеспокоенность массовой переброской российских солдат и военной техники к границам с Украиной. Дипломат назвал такие действия опасными и заявил о возможном возобновлении мифической «российской угрозы». Он напомнил, что численность населения Украины составляет порядка 40 миллионов человек, а на её территории расположены 15 блоков атомных электростанций, множество газо– и нефтепроводов и химических заводов.

Кроме того, политик подчеркнул, что Незалежная обладает 200-тысячной армии, которая может дать России достойный отпор. По его словам, западные эксперты неоднократно отмечали хорошую боеготовность вооружённых сил Украины, поэтому, по словам посла, даже попытки сместить линию разграничения или обеспечить ДНР и ЛНР «коридор» в Крым обернутся для Москвы ужасными последствиями. Сергей Корсунский заверил, что «урон будет огромный».

Дипломат также надеется, что в случае агрессии международное давление на Кремль значительно усилится.

Стоит отметить, что на днях президент Украины Владимир Зеленский проверил боеготовность подразделений украинской армии на границе с Крымом. Они дислоцируются в Херсонской области.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россия вышла на 3 место в мире по смертям от COVID. Росстат опубликовал цифры умерших: их 330 тысяч, а не 110 тысяч

АГН «Москва» / Кирилл Зыков С апреля 2020 года по март 2021 года включительно в России скончались 249 702 человека в результате последствий коронавируса, причем в 166 858 случаях он стал основной причиной смерти АГН «Москва» / Кирилл Зыков Таким […]
Россия вышла на 3 место в мире по смертям от COVID. Росстат опубликовал цифры умерших: их 330 тысяч, а не 110 тысяч