В Британии женщину обвинили в терроризме за перевод денег лошади

ЯВРУ?



В Британии женщину обвинили в терроризме за перевод денег лошади

В Великобритании 57-летнюю Сьюзан Говиндасами из Болтона заподозрили в поддержке терроризма после того, как она попыталась перевести 500 фунтов для компенсации расходов на обучение и содержание ее лошади в специальном лагере. Проблема крылась в кличке скакуна – лошадь зовут Исида. На английском языке это созвучно с аббревиатурой, обозначающей запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство*».

«Подозрительный» перевод средств заметили в PayPal, операцию заморозили, а сведения о наглой «стороннице террористов» передали в Интерпол. Женщине пришлось доказывать, что ее лошадь зовут именно так. Однако и этого оказалось мало. Ей пришлось подписывать специальную декларацию, в которой она подтвердила, что не имеет никаких связей с этой преступной группировкой.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Под Петербургом произошла массовая авария

На пересечении Петровского бульвара и улицы Шувалова в городе Мурино Ленинградской области столкнулись сразу четыре автомобиля. Сообщается, что легковушка влетела в припаркованные на обочины машины. В результате ДТП никто не пострадал. Разбираться в причинах произошедшего и всех обстоятельствах инцидента придется […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками