Володин напомнил о вступающих в силу майских законах

ЯВРУ?



Володин напомнил о вступающих в силу майских законах

С началом мая в силу вступают важные для граждан законы. Помимо прочего, вводятся штрафы за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта, упрощается получение налоговых вычетов. Об этом в своем телеграм-канале рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Недопустимо оставлять ребенка одного на дороге из-за неоплаченного проезда, написал председатель ГД. «Это создает угрозу его жизни и здоровью», – добавил Володин.

Водители и контролеры будут понимать, что высадка ребенка является нарушением федерального закона, за которое грозит штраф до 30 тысяч рублей, напомнил спикер. Речь идет только о тех случаях, когда несовершеннолетний едет без сопровождения взрослых, уточнил Володин.

Кроме того, теперь гражданам станет проще получать налоговые вычеты за покупку жилья и погашение процентов по кредитам, а также инвестиционные. Те, у кого есть личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС, больше не будут заполнять декларацию 3-НДФЛ.

Также в мае в силу вступает закон о мерах по предупреждению банкротства негосударственных пенсионных фондов. Это позволит обеспечить их непрерывную работу, минимизировать последствия для клиентов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Индии жертвами пожара в больнице стали 18 человек

Интересная новость: В Индии жертвами пожара в больнице стали 18 человек Информационное агентство PTI со ссылкой на полицию сообщает о возросшем количестве жертв пожара в больнице в городе Бхаруч в индийском штате Гуджарат. По последним данным, погибли 18 человек. Ранее СМИ сообщали о 12 […]
В Индии жертвами пожара в больнице стали 18 человек