Голикова обосновала необходимость для вакцинированных граждан сдавать тесты на COVID

ЯВРУ?
Татьяна Голикова
Пресс-служба правительства России
Татьяна Голикова

Требование о двойном ПЦР-тестировании после возращения из-за границы действует и для привитых от коронавируса COVID-19 граждан, так как нет достаточных данных, чтобы считать их полностью безопасными для окружающих, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

«Вакцина, ПЦР-тестирование, соотношение этого с наличием антител у переболевших граждан, — сейчас смотрим весь этот арсенал и пытаемся каким-то образом наши документы тоже здесь упростить, чтобы облегчить жизнь нашим гражданам. Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что, если ты вакцинировался, то ты абсолютно ни для кого не опасен», — цитирует «Интерфакс» выступление Голиковой в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК) в воскресенье.

Россияне, приезжающие из-за рубежа, с 1 мая обязаны проходить двойное тестирование на коронавирус методом ПЦР. Второй тест необходимо пройти в срок до пяти дней с момента возращения в РФ и загрузить результаты на портал госуслуг. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Ранее тест обязаны были сдавать только те, кто прибывает в страну воздушным транспортом, но в марте Роспотребнадзор ужесточил правила.

За последние сутки в России выявлено 8697 новых случаев заражения COVID-19, умерли от болезни 342 человека.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Украине грозит полное отключение горячей воды и отопления из-за долгов за газ

На Украине назревает коммунальная катастрофа. Поставщики теплоэнергии не могут рассчитаться за голубое топливо. Украинский механизм публичных специальных обязательств (ПСО) прекратит своё действие 20 мая 2021 года. Этот документ предписывал «Нафтогазу» Украины продавать газ поставщикам коммунальных услуг по фиксированной цене. После […]
Украине грозит полное отключение горячей воды и отопления из-за долгов за газ