Как избежать преждевременного старения? Об этом рассказал японский медик

ЯВРУ?


Интересная новость: Как избежать преждевременного старения? Об этом рассказал японский медик

Японский профессор Хироси Хираидзуми рассказал, как избежать преждевременного старения. В беседе с изданием Nihon Keizai

он рекомендовал бороться с «заржавелостью» тела с помощью регулярной растяжки. С точки зрения физиологии, регулярная растяжка позволяет избежать травм как при занятиях в спортивном зале, так и в обычной жизни, снимает напряжение и усталость, не дает человеку  чувствовать себя неповоротливым роботом.

 

 

С чего начать? Профессор рекомендовал начать с разминки шеи и плечевого сустава. Например, будут полезны наклоны к перилам с ровной спиной, а подвздошно-поясничные мышцы можно расслабить через выпады с зафиксированной на пару ступенек выше ногой.

 

 

Почему заниматься растяжкой так важно?

  1. Идеальный вариант для снятия стресса после тяжелого дня. Поскольку в процессе растяжки улучшается кровоток, снимается напряжение с мышц и уходят зажимы. Регулярные тренинги помогут снять напряжение, а также дадут возможность чувствовать и контролировать работу мышц, даря ощущения радости от движений.
  2. Растяжка поможет укрепить и расслабить мышцы шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, что не только избавит от болей в спине, но и существенно улучшит осанку. Благодаря гимнастике и ежедневным занятиям йогой можно стать обладателем прямой спины и статной фигуры даже в домашних условиях. 
  3. Растяжка улучшает эластичность кожи и кровообращение, ускоряет метаболические процессы. Женщины с гибкими мышцами менее подвержены таким неприятностям как растяжки на коже во время беременности.
  4. Физическая активность — важный компонент лечения сахарного диабета 2 типа. Научные исследования показывают, что 20-минутная растяжка помогает снизить уровень глюкозы в крови. Для людей, которым уже диагностирован диабет первого или второго типа, регулярные физические тренировки – обязательная часть терапии.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Во время Евро тренер Жозе Моуринью будет вести колонку в газете и работать на радио

Фото: Aleksandr Osipov / Wikimedia Commons Португальский тренер Жозе Моуринью, который недавно покинул пост главного тренера лондонского «Тоттенхэма», раскритиковал чемпионаты Германии и Франции за отсутствие конкуренции и заявил, что никогда не возглавит клуб из Бундеслиги или Лиги 1. — Футбольные […]
Во время Евро тренер Жозе Моуринью будет вести колонку в газете и работать на радио