Лидеры киргизской и таджикской диаспор призвали своих сограждан к миру

ЯВРУ?



Лидеры киргизской и таджикской диаспор призвали своих сограждан к миру

Граждан просят сохранять спокойствие и быть сдержанными.

Из-за вооруженного инцидента 28-29 апреля 2021 года киргизская и таджикская диаспоры призвали своих соотечественников в Москве к миру​. Они отметили, что в столице должно быть межнациональное согласие, а межэтнические конфликты недопустимы.

Киргизов и таджиков просят не поддаваться на провокации, которые могут оказать негативное влияние на межнациональные отношения в Москве. Нельзя допустить, чтобы напряженная ситуация в Киргизии и Таджикистане перенеслась на территорию России и спровоцировала новые конфликты, говорится в сообщении.

Также граждан призвали проявлять бдительность, не принимать участие в несанкционированных акциях или собраниях, а также отказаться от различных призывов в Сети к противоправным действиям.

«Москва была, есть и будет центром единения национальных культур, религий и межнационального созидания, участие в котором является нашей общей задачей. Общественная безопасность и правопорядок, межнациональный мир и стабильность в Российской Федерации и ее столице – Москве – зависят от каждого из нас», – обратились лидеры диаспор к соотечественникам.

В сообщении также подчеркивается, что меры, которые предпринимаются в правовом поле, и обращение в правоохранительные органы должны быть ответом на любые противоправные действия.

Напомним, 29 апреля на границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка военных. Известно о 13 погибших и 134 пострадавших. Президент Киргизии Садыр Жапаров заявил о стабилизации ситуации на границе.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Минздрав Турции одобрил вакцину "Спутник V"

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил об одобрении вакцины «Спутник V» в Турции в рамках ускоренной процедуры. Препарат позволит спасти большое число жизней и сформировать долгосрочный иммунитет у населения. Турция стала 63-й страной, где одобрено применение российской вакцины. В РФПИ […]
Минздрав Турции одобрил вакцину "Спутник V"