Минздрав Турции одобрил вакцину "Спутник V"

ЯВРУ?


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил об одобрении вакцины «Спутник V» в Турции в рамках ускоренной процедуры. Препарат позволит спасти большое число жизней и сформировать долгосрочный иммунитет у населения.

Турция стала 63-й страной, где одобрено применение российской вакцины. В РФПИ поприветствовали решение минздрава республики.

Глава фонда Кирилл Дмитриев напомнил, что «Спутник V» используется в десятках странах. Пост-вакционные исследования показали, что это самый безопасный и эффективный препарат против коронавируса, подчеркнул он.

«Применение вакцины в Турции позволит спасти множество жизней, предотвратить распространение вируса, сформировать долгосрочный иммунитет у населения и поможет скорее вернуться к нормальной жизни», – добавил Дмитриев.

Ранее РФПИ договорился с турецкой фармацевтической компанией Viscoran İlaç о сотрудничестве в производстве «Спутник V». Выпуск планируется начать на нескольких предприятиях в ближайшие месяцы.

Фото: Kalizhan Ospanov / XinHua / www.globallookpress.com

«Спутник V» – первая в мире вакцина от коронавируса. По результатам исследований эффективность препарата составила 97,6%.

Вакцина создана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Безопасность и эффективность платформы подтверждена более чем 250 исследованиями.

Ранее о результатах использования «Спутник V» рассказали в Венгрии. Российская разработка показала лучшие результаты по безопасности и эффективности по сравнению с другими применяющимися в стране препаратами – AstraZeneca, SinoPharm, Moderna и Pfizer/BioNTech.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Более 120 километров новых линий метро ввели в Москве за 10 лет

За последние 10 лет в Москве построили 59 новых станций метро. Московское метро развивается очень быстро. С 2011 года карта столичной подземки увеличилась почти в два раза. За это время было введено в эксплуатацию 123,6 километра линий. Новые станции решают […]
Более 120 километров новых линий метро ввели в Москве за 10 лет