Мурашко заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Росии

ЯВРУ?



Мурашко заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Росии

В последнее время суточный прирост заражений ковидом не снижается. Это вызывает беспокойство специалистов.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 весьма напряжённая. Об этом он рассказал в эфире одного из федеральных телеканалов.

По словам Мурашко, в настоящее время под наблюдением врачей остаются более 300 тысяч пациентов с инфекцией. Политик также отметил, что порядка 25% переболевших коронавирусом столкнулись с различного рода осложнениями и нуждаются в медицинской помощи. При этом около 10% перенёсших ковид потребовалась госпитализация из-за обострившихся или возникнувших неинфекционных заболеваний.

Михаил Мурашко обратил внимание, что количество выходных дней в майские праздники было увеличено именно для того, чтобы снизить темпы распространения ковида. Он добавил, что для победы над COVID-19 необходимо, чтобы у россиян сформировался популяционный иммунитет. Для этого получить защиту от инфекции должны не менее 69,8 миллиона граждан.

Напомним, что на минувшей неделе президент России Владимир Путин объявил нерабочим период с 1 по 10 мая включительно. Такое решение он принял исходя из рекомендации руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, которая завила, что это нужно для предотвращения ухудшения эпидемиологической обстановки в стране.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вильфанд предрек жителям Москвы "эксклюзивную" погоду

Интересная новость: Вильфанд предрек жителям Москвы «эксклюзивную» погоду В ГНЦ РФ Гидрометцентре России предрекли жителям Москвы «эксклюзивную» погоду. В столицу придут обильные и продолжительные дожди, ожидается также штормовой ветер и первая майская гроза. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Ранее синоптики объявили […]
Вильфанд предрек жителям Москвы "эксклюзивную" погоду