Собянин рассказал об открытии 10 новых станций метро Москвы

ЯВРУ?



Собянин рассказал об открытии 10 новых станций метро Москвы

Из-за пандемии COVID-19 глава столицы не встречался с жителями в прошлом году. Теперь он решил продолжить традицию.

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с жителями трёх южных районов города: Даниловского, Нагатино-Садовников и Нагатинского Затона. Политик пообщался с горожанами о перспективах развития их районов и столицы в целом, уделив особое внимание традиционно волнующей всех москвичей теме – строительству метро.

Говоря о том, как строилась подземка и какие проекты реализуются в настоящее время, Собянин сравнил метро Москвы с сердцем организма. По словам градоначальника, чем сильнее сердце – тем крепче здоровье в целом. Поэтому он подчеркнул важность строительства Большой кольцевой линии (БКЛ) – второго «сердца» московской подземки, из-за которого регулярно останавливают движение по другим веткам на несколько дней. Мэр пояснил, что оно позволит освободить перегруженную Кольцевую линию и улучшить транспортное сообщение в ряде районов, в том числе – южных.

Сергей Собянин выразил надежду, что в этом году будут запущены ещё 10 новых станций БКЛ, а в 2022-2023 году второе «кольцо» полностью замкнётся. Кроме того, политик рассказал собравшимся о строительстве новой Бирюлёвской линии метро, которая будет проходить непосредственно в их районах. Она соединит районы Бирюлёво Восточное и Бирюлёво Западное с Московским центральным кольцом (МЦК). Открытие первого участка линии запланировано на 2026-2027 годы.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как избежать преждевременного старения? Об этом рассказал японский медик

Интересная новость: Как избежать преждевременного старения? Об этом рассказал японский медик Японский профессор Хироси Хираидзуми рассказал, как избежать преждевременного старения. В беседе с изданием Nihon Keizai он рекомендовал бороться с «заржавелостью» тела с помощью регулярной растяжки. С точки зрения физиологии, регулярная растяжка позволяет избежать травм как при […]
Как избежать преждевременного старения? Об этом рассказал японский медик