NASA приостановило контракт со SpaceX на создание лунного посадочного модуля

ЯВРУ?
Напомним, около года назад NASA выделило трем частным американским компаниям 967 млн долларов на дальнейшую разработку их лунных посадочных модулей. Тогда контракты получили SpaceX, Blue Origin и Dynetics, а победителем в итоге признали компанию SpaceX
NASA / YouTube
Напомним, около года назад NASA выделило трем частным американским компаниям 967 млн долларов на дальнейшую разработку их лунных посадочных модулей. Тогда контракты получили SpaceX, Blue Origin и Dynetics, а победителем в итоге признали компанию SpaceX

Напомним, около года назад NASA выделило трем частным американским компаниям 967 млн долларов на дальнейшую разработку их лунных посадочных модулей. Тогда контракты получили SpaceX, Blue Origin и Dynetics, а победителем в итоге признали компанию SpaceX

NASA / YouTube

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) по требованию Главного контрольного управления США (GAO) приостановило заключенный в середине апреля контракт с компанией SpaceX на создание лунного посадочного модуля для высадки астронавтов на поверхность спутника Земли.

Напомним, около года назад NASA выделило трем частным американским компаниям 967 млн долларов на дальнейшую разработку их лунных посадочных модулей. Тогда контракты получили SpaceX, Blue Origin и Dynetics, а победителем в итоге признали компанию SpaceX, которая в рамках контракта должна получить 2,89 млрд долларов. При этом ранее предполагалось, что победу в конкурсе отдадут двум компаниям для стимулирования конкуренции и страховки на случай проблем с одним из проектов. Решение выбрать одного победителя связано с нехваткой средств — финансирование этого проекта NASA было сокращено.

Итоги конкурса обжаловала компания Blue Origin, а затем жалобу подала и Dynetics. В жалобе Blue Origin говорится, что «NASA произвело ошибочную закупку …> и в последнюю минуту поменяло правила игры». «Говоря словами NASA, оно сделало выбор в пользу «риска высокой степени». Его решение устраняет возможности для конкуренции, значительно сужает базу снабжения и не только задерживает, но и ставит под угрозу возвращение Америки на Луну. Поэтому мы подали протест в GAO», — отметили в компании.

Компания Джеффа Безоса также посчитала, что NASA некорректно рассмотрело проекты Blue Origin и SpaceX, недооценив первый и не придав значения недостаткам второго. Кроме того, Blue Origin указала на то, что NASA практически в последний момент поменяло вес рассматриваемых параметров проектов и придало основное значение стоимости контракта. В Dynetics обосновали жалобу тем, что NASA несколько месяцев знало, что не получит достаточное финансирование для этого конкурса, а глава NASA еще в феврале заявил, что высадка астронавтов в 2024 году больше не выглядит реалистичной. В сложившейся ситуации, отмечает Dynetics, NASA должно было пересмотреть условия конкурса, попросить компании скорректировать их проекты или же вовсе отменить конкурс, пишет N+1.

Вскоре после подачи жалоб NASA обратилось к SpaceX с требованием прекратить все работы, связанные с контрактом, пока GAO будет рассматривать жалобы. На это у ведомства есть 100 дней — решение по жалобам конкурентов SpaceX будет вынесено не позднее начала августа.

Отметим, что высадку астронавтов на спутнике Земли после многолетнего перерыва планируется осуществить в рамках программы Artemis («Артемида») по освоению Луны. План предусматривает, что разрабатываемая NASA сверхтяжелая ракета-носитель SLS доставит на лунную орбиту корабль NASA Orion с четырьмя астронавтами. Там двое из них перейдут в посадочный модуль, созданный SpaceX (по всей видимости, он будет заранее запущен на лунную орбиту, где состыкуется с кораблем Orion), и отравятся на поверхность Луны. На спутнике они проведут около недели, а затем вернутся на Orion, который доставит всю четверку астронавтов на Землю. В NASA подчеркнули, что в экипаж посадочного модуля войдет минимум одна женщина.

Точные сроки высадки не называются, но первый беспилотный лунный запуск SLS с кораблем Orion в рамках миссии «Артемида-1» запланирован на конец 2021 года, а первый пилотируемый запуск (миссия «Артемида-2») может состояться в 2023 году. В этих миссиях корабль должен совершить облет Луны и вернуться на Землю. Полет с высадкой должен состояться позднее — ранее речь шла о высадке астронавтов на Луне в 2024 году, но, скорее всего, осуществить этот план удастся только после 2024 года.

В SpaceX сообщили, что для высадки астронавтов на Луну будет использована специальная модификация корабля Starship. Сейчас компания ведет активную разработку Starship, но прыжковые испытания четырех прототипов закончились взрывами перед посадкой, во время нее или вскоре после посадки. Сроки первого запуска Starship в космос неизвестны и зависят от результатов дальнейших испытаний прототипов. Кроме того, SpaceX пока ни разу не испытала Super Heavy — будущую многоразовую первую ступень для Starship.

Компания Blue Origin представила проект своего посадочного модуля Blue Moon в 2019 году. Аппарат планируется оснастить кислородно-водородным двигателем BE-7, а использовать его компания намерена для доставки на Луну как людей, так и грузов.

В феврале этого года SpaceX получила контракт NASA на запуск первых двух модулей будущей международной станции Gateway, которая будет находиться на орбите Луны. Создание станции является частью программы Artemis. Станцию Gateway планируется использовать для исследования спутника Земли и дальнего космоса, а также в качестве промежуточного пункта для пилотируемых полетов на Луну и Марс.

Ранее в NASA собирались использовать для запуска модулей станции Artemis ракету-носитель SLS, но из-за затянувшейся разработки ракеты в NASA пересмотрели планы и стали привлекать к программе частные компании. Контракт со SpaceX стоимостью 331,8 млн долларов предусматривает, что компания не ранее 2024 года запустит энерго-двигательный модуль PPE и обитаемый модуль HALO при помощи своей ракеты-носителя Falcon Heavy. Перед этим модули будут соединены между собой, а для их запуска SpaceX потребуется более длинный головной обтекатель для Falcon Heavy. Разработкой модулей PPE и HALO занимаются компании Maxar и Northrop Grumman соответственно.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пенсионеру стало плохо: врач советует не смотреть передачи Владимира Соловьева

На российских политических ток-шоу порой творится такое, что далеко не каждый сможет выдержать в добром здравии. Пожилой житель Саранска обратился к врачу с жалобами на высокое давление и учащённое сердцебиение. Оказалось, что дело отнюдь не только в преклонном возрасте и […]
Пенсионеру стало плохо: врач советует не смотреть передачи Владимира Соловьева