Путин дал поручение по выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми

ЯВРУ?


Интересная новость: Путин дал поручение по выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми

Уже в августе семьям с детьми от шести до восемнадцати лет окажут поддержку в виде единовременной выплаты в размере десять тысяч рублей. Напомним, об этом ранее заявил российский лидер Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.  Соответствующая информация опубликована на сайте Кремля.

 

 

По заверению властей, деньги можно будет получить в середине августа, чтобы был запас времени на сборы ребенка в школу. Вероятно, как и прошлым летом, их перечислят на карту после того, как родители оформят заявление на портале госуслуг. Кроме того, местным властям поручено разработать систему мер поддержки для малообеспеченных семей с детьми. Цель этого — свести к минимуму «риск бедности» у таких граждан.

 

 

Ранее в министерстве труда и социальнойзащиты РФ заявили, что на выплату единовременных пособий родителям школьников могут претендовать 17 млн человек. По словам главы ведомства Антона Котякова, для получения средств необходимо будет подать заявление на официальном портале «Госуслуги» или в МФЦ.

 

 

Также среди поручений — предоставление с 1 июля ежемесячной выплаты в размере половины прожиточного минимума ребенка для семей с единственным родителем или семьях, имеющих право на получение алиментов и не получающих их, в случае если такие семьи признаны нуждающимися. В среднем по стране их размер составит 5650 рублей. Поддержка нуждающихся неполных семей в первую очередь направлена на ребенка.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Зеленский выступил с речью о России и Крыме: Это и есть война

Фантомные боли от потери Крыма всё ещё не дают Незалежой покоя. Но на сей раз их агрессивная риторика вышла на высший уровень. Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник посетил Польшу. Его визит был приурочен к 230-летию польской конституции. Также глава […]
Зеленский выступил с речью о России и Крыме: Это и есть война