"Коллективный иммунитет уже не поможет": врач Богомолец о ситуации с ковидом на Украине

ЯВРУ?



"Коллективный иммунитет уже не поможет": врач Богомолец о ситуации с ковидом на Украине

Коронавирусная ситуация в России планомерно улучшается. Но у её соседей дела идут не так хорошо.

Заслуженная врач Украины Ольга Богомолец считает, что на смену коронавирусной инфекции COVID-19 в Незалежную придёт COVID-21. И он будет гораздо более агрессивным.

Богомолец прогнозирует, что уже осенью на Украине будут появляться новые штаммы коронавируса, которые будут более «умными» и приспособленными и вызывать больше осложнений. При этом даже если у украинцев сформируется популяционный иммунитет к COVID-19, против COVID-19 он наверняка не спасёт.

По мнению специалиста, аналогичная ситуация произошла в Индии, которая пережила первую волну пандемии без особых трудностей. Однако новый штамм вызвал мощную вспышку эпидемии и теперь в этой стране одна из самых тяжёлых эпидемиологических обстановок в мире. За сутки там фиксируют порядка 300 тысяч новых заражений, а тела умерших уже некуда складывать – их сжигают прямо на улицах.

Тем не менее, Ольга Богомолец возлагает большие надежды на вакцины от коронавируса нового поколения, которые также станут более «умными» и будут защищать от множества штаммов ковида. Врач уверена, что для победы над инфекцией на Украине должна быть создана комплексная система, включающая чёткие рекомендации власти, вакцинацию и санитарно-эпидемиологические меры.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Сечинский спецназ": главред "Важных историй" рассказал о многолетней слежке за журналистами по делу 2016 года

«СвободуСафронову!» / YouTube ВСЕ ФОТО Речь идет о деле, которое возбудили по личному заявлению жены главы «Роснефти» Игоря Сечина Ольги. Оно касалось расследования Анина в «Новой газете» о связях Сечиной с яхтой «Принцесса Ольга», стоимость которой оценивалась почти в 150 […]
"Сечинский спецназ": главред "Важных историй" рассказал о многолетней слежке за журналистами по делу 2016 года