Россиян предупредили об опасности покупки долларов

ЯВРУ?



Россиян предупредили об опасности покупки долларов

Эксперт рассказал о рисках покупки американской валюты. Курс доллара, по его словам, сдает позиции.

Специалист инвестиционной группы «Универ Капитал» сообщил о том, чем грозит для россиян покупка долларов. Сергей Дроздов уверен — курс доллара ослабевает, но не может рухнуть в один миг, поэтому мы наблюдаем его плавное снижение. Причина этого, по мнению эксперта, кроется в деятельности администрации Джо Байдена: мощные вливания финансов, неконтролируемый рост внешнего долга США, ухудшение платежного баланса государства и усиление дефицита бюджета.

Согласно позиции Сергея Дроздова, форсированный сдвиг долларовой массы в мире невозможен, так как она слишком большая. Финансовым рынкам удается удерживать значительную часть долларовой ликвидности, вытесняя рисковые активы, часть денег поглощается вкладами в драгоценные металлы или облигациями. «Доллар в долгосрочном плане продолжит слабеть к корзине валют», — выразился эксперт. Он уточнил, что этому может помешать ориентация инвесторов к качеству из-за нового кризиса в сфере экономики или политики.

Кроме того, специалист инвестиционной группы отметил, что запрета на хранение долларов и конфискации американской валюты у россиян не предвидится. Единственное, что может этому угрожать, как объяснил Сергей Дроздов, острый военный конфликт между США и Россией.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

За сутки в России выявили почти 8,5 тыс. случаев заражения коронавирусом

Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва Суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 составил 8 489 случаев, следует из сообщения оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, опубликованного 3 мая Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва Суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 […]
За сутки в России выявили почти 8,5 тыс. случаев заражения коронавирусом