Санкции Запада против России назвали "жестом отчаяния"

ЯВРУ?



Санкции Запада против России назвали "жестом отчаяния"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о санкционном давлении западных стран.

Дипломат отметила, что введенные против России меры негативно сказываются на ее отношениях с Европой и Соединенными Штатами. По словам Марии Захаровой, взаимное санкционное давление отрицательно влияет на российскую и западную экономику, а также омрачает перспективы нормализации обстановки.

Представитель внешнеполитического ведомства назвала меры в отношении Москвы «жестом отчаяния». В интервью RT она заявила, что коллективный Запад никак не может отказаться от «блокового мышления» и признать за Россией право на самостоятельный выбор путей развития.

Захарова считает, что Европе и США сложно смириться с успехами российской экономики, повышением ее конкурентоспособности на международной арене. Дипломат добавила, что в последнее время страна делает активные шаги по борьбе с зависимостью от американской валюты.

Вместе с этим Мария Захарова рассказала, что Россия не собирается закрываться от внешнего мира, несмотря на санкционное давление. Представитель МИД заверила, что страна всегда готова к открытому диалогу и равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству с Западом.


Ранее Мария Захарова отреагировала на предложение Великобритании разработать механизм для противодействия «российской пропаганде и дезинформации». Она отметила, что Лондон обвиняет Москву «в собственных грехах». В качестве примера дипломат вспомнила историю про химическое оружие в Ираке.

15 апреля власти США ввели санкции против России. Вашингтон обвинил Москву в попытках вмешаться в ход выборов и многочисленных кибератаках. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака

Фото: Kjetil Ree / Wikimedia Commons Сооснователь и бывший глава компании Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о своем разводе. Совместное заявление супругов было опубликовано в микроблогах Гейтса и его жены в Twitter. «После долгих размышлений и большой […]
Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака