Собянин рассказал о новейшем оснащении московских спасателей

ЯВРУ?



Собянин рассказал о новейшем оснащении московских спасателей

Мос­ковская городская поисково-спасательная служба на водных объектах недавно недавно отметила юбилей. Ей исполнилось 25 лет.

В честь этого и в преддверии нового купального сезона мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о прошлом и настоящем службы. Градоначальник также отметил новейшее оборудование и технику, которым оснащены водные спасатели.

Собянин напомнил, что первая спасательная станция появилась еще в 1877 году у Москворецкого моста. В настоящее же время в городе работают 24 поисково-спасательные станции, на которых работают 332 специалиста. За 25 лет работы сотрудники МГПСС спасли более 5,2 тысячи человек, 289 из которых была проведена сердечно-лёгочная реанимация. В общей сложности, помощь была оказана 16 676 пострадавшим.

Сергей Собянин заявил, что в этом году городские власти планируют открыть новую, 25-ую спасательную станцию «Марьино». Её сотрудники будут следить за безопасностью людей в парках «Братеевская пойма» и «Капотня». Кроме того, в Москве завершается строительство новых зданий для станций «Терлецкая» и «Карамышево».

По словам Собянина, в последние годы МГПСС укомплектована новой техникой, среди которой, в частности – лодки на воздушной подушке «Славир» и «Джеттер», благодаря которым спасатели могут работать как на воде, так и на льду и в болотистой местности. Помимо этого у них появились катера «North Silver Pro» с отапливаемой рубкой, которая позволяет специалистам дольше работать на воде зимой. Также у службы есть телеуправляемый подводный аппарат, водолазный телевизионный комплекс, гидролокаторы, эхолоты и многое другое.


ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Власти ЕС могут разрешить въезд вакцинированных туристов. Россиянам придется подождать регистрации в ЕС "Спутника V"

Pixabay.com Еврокомиссия впервые с начала пандемии коронавируса рекомендовала странам Евросоюза смягчить ограничения на въезд Pixabay.com Еврокомиссия впервые с начала пандемии коронавируса рекомендовала странам Евросоюза смягчить ограничения на въезд и разрешить въезд иностранным туристам, вакцинированным от коронавируса. Об сообщает ТАСС. «Еврокомиссия […]
Власти ЕС могут разрешить въезд вакцинированных туристов. Россиянам придется подождать регистрации в ЕС "Спутника V"