Ученые из США обнаружили взаимосвязь групп крови с алкоголизмом

ЯВРУ?


Ученые из США  установили связь групп крови с алкогольной зависимостью. В ходе исследования эксперты выяснили, что больше всех подвержены чрезмерному употреблению алкоголя люди со второй группой крови.

Обычно самой распространенной в мире группой крови считается первая группа, ею обладают примерно 45% всего населения мира. Вторая группа крови чаще встречается у европейцев, по всему миру она у 35% населения, третья группа — у 13%, а самая редкая, четвертая, — у 7%.

Кстати, почти половина всех пациентов, состоящих на учете или проходящих лечение от алкоголизма, — это обладатели 2-й группы крови. По словам американских учёных, у людей со второй группой крови особый механизм образования стресса, при котором напряжение легко снимается алкоголем. А если учесть, что именно алкоголь легче всего снимает стресс, то, расслабляясь подобным образом регулярно, человек становится алкоголиком. Но этот лёгкий путь ведёт к тяжёлой зависимости. Стоит отметить, что японские учёные давно установили, что самая устойчивая перед чарами «зелёного змия» — четвёртая группа крови.

Статистика

Согласно результатам опроса ВЦИОМ в 2021 г. доля непьющих россиян сократилась на 7% и количество тех, кто вообще не пьет, упало с 40% до 33% (по сравнению с 2021 г.). Время от времени выпивают 67% граждан, и 40% делают это чаще одного раза в месяц.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сенатор объяснил необходимость строительства базы ВМФ РФ в Судане интересами России как великой державы

Когда стоит вопрос защиты национальных и геополитических интересов великой державы, тогда строительство опорных пунктов необходимо. Так член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал вброс прозападных СМИ о якобы приостановке соглашения Москвы и Хартума по созданию пункта материально-технического […]
Сенатор объяснил необходимость строительства базы ВМФ РФ в Судане интересами России как великой державы