В правительстве Москвы предостерегли от нового вида мошенничества

ЯВРУ?


Интересная новость: В правительстве Москвы предостерегли от нового вида мошенничества

В Москве участились случаи мошенничества, когда злоумышленники представляются гражданам сотрудниками коммунальных служб. Об этом рассказал заммэра столицы Петр Бирюков. Чиновник напомнил, что выезды специалистов такой службы осуществляются только по заявке гражданина. Точное время приезда согласовывается заранее. Внезапная проверка — это мошенники, пояснил чиновник. Преступники заходят в квартиры для того, чтобы «проверить» электрику, газовое оборудование, провести анализ воды, осмотреть водопроводные трубы и так далее.

 

 

Их жертвами, как правило, становятся пожилые люди. Мошенники могут надевать форму служб ЖКХ, показывать какие-то удостоверения. Они ходят во время, когда управляющими или газовыми организациями действительно проводятся проверки. Всё это затрудняет их распознавание. Поэтому инструктируйте родных чаще, проверяйте больше. 

 

 

По данным ЦБ объем мошеннических операций вырос на 23% по сравнению с 2019 годом и составил в деньгах 2.5 миллиарда рублей. Другими словами народ стал беднее на эту сумму а отдельные жулики вероятнее всего стали богаче. При этом большая доля конечно приходится на разные интернет-платежи, это порядка 1.2 млрд рублей. Чаще всего аферисты находят жертв в Москве, Мурманской области и Удмуртии. Об этом свидетельствуют данные Генпрокуратуры России, опубликованные в свежем выпуске сборника о состоянии преступности в стране (за январь-август 2020 года).

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В День свободы печати 250 журналистов из 63 стран выступили в поддержку российских коллег

Фотобанк Moscow-Live / Вячеслав Акишин «Цепь солидарности» у здания Басманного районного суда, 14 апреля 2021 года sotavision / YouTube 250 журналистов из 63 стран мира обратились к российским властям с требованием прекратить давление на оставшиеся независимые СМИ. Текст обращения с […]
В День свободы печати 250 журналистов из 63 стран выступили в поддержку российских коллег