Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака

ЯВРУ?
Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака
Фото: Kjetil Ree / Wikimedia Commons
Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака

Сооснователь и бывший глава компании Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о своем разводе. Совместное заявление супругов было опубликовано в микроблогах Гейтса и его жены в Twitter.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение завершить наш брак. За 27 лет мы вырастили трех потрясающих детей и создали фонд, который работает по всему миру, чтобы люди могли вести здоровую и продуктивную жизнь. Мы по-прежнему верим в его миссию и продолжим нашу совместную работу в фонде, но мы больше не уверены, что сможем развиваться как пара на следующем этапе наших жизней», — говорится в заявлении. Также супруги попросили дать им возможность сохранить приватность.

В настоящее время неизвестно, как развод Гейтса повлияет на его состояние. Сейчас Гейтс, который покинул совет директоров Microsoft в 2020 году, чтобы посвящать больше времени филантропии, занимает 4-ю строчку в списке богатейших людей мира и является одним из крупнейших акционеров Microsoft. По данным Bloomberg, его состояние составляет более 126 млрд долларов.

65-летний Билл Гейтс и 56-летняя Мелинда Энн Френч познакомились в 1987 году, когда Мелинда пришла работать в Microsoft. Они поженились в 1994 году. В 2000 году супруги основали Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который считается крупнейшим в США. За год организация раздает грантов примерно на 5 млрд долларов. Фонд поддерживает социальные, медицинские, образовательные проекты и инициативы в сфере гендерного равенства, пишет TJ.

Напомним, в 2019 году с женой развелся основатель Amazon и богатейший человек в мире Джефф Безос. В процессе развода Маккензи Безос уступила ему 75% акций компании Amazon, а также доли в газете The Washington Post и компании Blue Origin. Сейчас состояние бывшей жены Безоса превышает 61 млрд долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Константин Сонин: "Левый марш Байдена"

www.whitehouse.gov «Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в отведенное время, и допускал обидные ляпы. Президент Байден в прошлую среду произнес одно из самых ярких обращений […]
Константин Сонин: "Левый марш Байдена"