Германия затормозила строительство "Северного потока – 2"

ЯВРУ?



Германия затормозила строительство "Северного потока – 2"

Из-за иска немецких экологов разрешение на строительство «Северного потока – 2» было приостановлено.

Завершение строительства «Северного потока – 2» невозможно без проведения работ в исключительной экономической зоне Германии на Балтийском море. Там необходимо протянуть трубу по дну на участке в почти 17 километров.

Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) дало свое разрешение на строительство. Однако в дело вмешались немецкие экологи из организации Nabu. Через суд они оспорили разрешение, чем самым автоматически приостановили его действие.

Тем не менее, ожидается, что уже в ближайшее время к прокладке труб можно будет вернуться. «С конца мая будет разрешено продолжить строительство «Северного потока — 2″ в соответствии с текущим положением», – рассказали в пресс-службе BSH. Там напомнили, что Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября еще в 2018 году.

Тем временем немецкие экологи опасаются, что российский трубопровод, идущий по морскому дну, разрушит там привычную среду обитания. Также они сомневаются, что проект «Северный поток – 2» в принципе является необходимым для Германии.

Глава правления Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес утверждает, что дополнительные поставки газа из России могут повысить цены на энергоресурсы. Кроме того, по его словам, увеличится нагрузка на окружающую среду, а уровень безопасности поставок снизится.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суд прекратил дело о фейке против журналистки "Радио Свобода"* из-за статьи о нехватке аппаратов ИВЛ

Градозащитный Петербург / youtube.com Гатчинский городской суд Ленинградской области прекратил административное дело против внештатной корреспондентки «Радио Свобода»* Татьяны Вольтской, которую обвиняли в распространении недостоверных сведений из-за статьи о нехватке аппаратов искусственной вентиляции легких в больницах Санкт-Петербурга. Решение было вынесено 21 […]
Суд прекратил дело о фейке против журналистки "Радио Свобода"* из-за статьи о нехватке аппаратов ИВЛ