Компания Disney подразнила пользователей реалистичным световым мечом (ВИДЕО)

ЯВРУ?
Компания Disney подразнила пользователей реалистичным световым мечом (ВИДЕО)
Disney Parks / YouTube
Компания Disney подразнила пользователей реалистичным световым мечом (ВИДЕО)

Компания Disney опубликовала на YouTube короткое видео, в котором демонстрируется реалистичный световой меч — таким оружием пользуются джедаи во вселенной «Звездных войн». По всей видимости, ролик специально был выложен 4 мая, поскольку именно в этот день отмечается День «Зведных войн». Эта дата была выбрана из-за игры слов: знаменитая фраза May the Force be with you («Да пребудет с тобой Сила») звучит как May the fourth be with you («Да пребудет с тобой 4 мая»).

Первые слухи о том, что в Disney создали по-настоящему реалистичный световой меч, пусть и не обладающий смертоносной силой джедайского оружия, появились в апреле, но видео с прототипом меча компания опубликовала только сейчас, пишет The Verge.

В отличие от существующих игрушечных световых мечей, новое устройство Disney не имеет постоянного пластикового «лезвия», которое подсвечивается изнутри. Видео создает впечатление, что новый меч, действительно является световым — поток света возникает из рукояти при включении. Как именно работает продемонстрированный прототип в компании не уточнили, но пользователи вспомнили об одном из патентов компании и предположили, что меч отчасти похож на рулетку: тонкая светодиодная лента выдвигается из рукояти при нажатии на кнопку включения.

[embedded content]

Пока что новая модель находится в разработке. В Disney планируют использовать и продавать такие мечи в роскошном тематическом отеле Star Wars: Galactic Starcruiser, который откроется во Флориде в 2022 году рядом с парком Star Wars: Galaxy’s Edge. Примерная стоимость такого светового меча пока не раскрывается.

Напомним, в декабре 2015 года инженер и видеоблогер Аллен Пэн сконструировал световой меч, роль лезвия в котором исполняла струя горящего топлива. В рукоятке самодельного светового меча размещался баллон с топливом (смесь ацетона и метанола), а в качестве пропеллента Пэн использовал бутан. Длина «лезвия» этого меча составляла около одного метра.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Танки в городе: в Москве перекрыли центр

Автомобилисты, желающие проехаться по центру Москвы днем 4 мая, будут жестоко разочарованы – из-за репетиции Парада Победы проезд по Тверской улице заблокирован. Зато пешеходы, прогуливающиеся в этот момент в окрестностях Охотного ряда, могут наблюдать проезд военной техники. На кадрах с […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками