В Афганистане погибли 13 человек из-за ливневых паводков

ЯВРУ?


Интересная новость: В Афганистане погибли 13 человек из-за ливневых паводков

Из-за ливневых дождей в Афганистане погибли 13 человек. Произошло это на северо-западе страны в провинции Герат, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на местные власти.

 

Как сообщил представитель губернатора провинции, среди тех, кто погиб, есть четыре женщины и ещё один ребёнок. Непогода нанесла серьезный ущерб сельскохозяйственным угодьям, умер и крупно рогатый скот (несколько десятков голов). 

 

Ливни в провинции уже идут два дня. До этого телеканал Ariana News передавал, что умерли из-за внезапного паводка в провинции Саманган три человека (северо-восток Афганистана). К слову, власти страны предупреждали граждан, что возможны дожди и паводки в некоторых провинциях Афганистана.

 

Это уже далеко не первые проливные дожди в стране, в результате которых гибнут люди. В частности, в 2019 году из-за такой ситуации погибли 60 человек. Кроме погибших ещё есть и пострадавшие. Их насчитывалось более 140 человек.

 

Афганистан — исламская Республика Афганистан — государство в Южной Азии, не имеющее выхода к морю. Население — 32,226 млн чел. Столица — Кабул. Афганистан находится на перепутье между Востоком и Западом и является древним центром торговли и миграции. Он располагается между Южной и Центральной Азией с одной стороны и Ближним Востоком с другой.

 

Фото Андрея Грешнова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российские юниоры сыграют с финнами в полуфинале чемпионата мира по хоккею

sandman86 / DepositPhotos Российские юниоры сыграют с финнами в полуфинале чемпионата мира по хоккею sandman86 / DepositPhotos Хоккеисты юниорской сборной России пробились в полуфинал чемпионата мира среди игроков до 18 лет, который проходит в США. В 1/4 финала на льду […]
Российские юниоры сыграют с финнами в полуфинале чемпионата мира по хоккею